Las pérdidas son elevadas, evaluó Molo

El productor citrícola Pablo Molo evaluó las consecuencias de la granizada que afectó gravemente a los productores citrícolas en la provincia, especialmente en el departamento Federación.

No fue un mal clima para la apicultura, dijo Pitter

Así lo sostuvo Jorge Pitter, presidente de la Cooperativa Apícola del Paraná Ltda., al realizar un análisis de cómo viene el ciclo productivo, con un escenario con altas temperaturas y lluvias por encima de los promedios para el mes de febrero.

Cerezas finalizan temporada con producción y saldos récord

Según la Cámara Argentina de Productores de Cerezas Integrados la temporada ha sido muy buena en cuanto a lo productivo. “Hemos tenido producción y saldos exportables récord”.

Economías regionales acumulan un superávit comercial

Las exportaciones de economías regionales crecieron en toneladas, pero cayeron en dólares durante abril.

Cerezas argentinas: Ya es una temporada récord

Actualmente se encuentran en el desarrollo de la campaña y estiman que entorno al 25 de febrero se va a terminar la cosecha de fruta.

Economías Regionales: exportaciones cayeron en diciembre

En dólares el impacto negativo fue de 13,8%. Entre las causas de la reducción de las exportacioners se encuentran los eventos climáticos.

Hay 2 economías regionales en crecimiento

El mate y el maní. El resto de las 19 producciones que releva Coninagro están en ‘crisis’, con ‘signos de crisis’ o en ‘advertencia’. Análisis de la soja y el maíz.

Tomáte: Acciones de fiscalización en plantineras

El Senasa realiza controles en los que se constata la inscripción en el Renfo y el origen de la semilla de tomate o pimiento.

En septiembre, el vino y mosto dejarán de pagar retenciones

Así lo confirmó el secretario de Agricultura de la Nación, Juan José Bahillo, al presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), Mario González, entidad que viene insistiendo en este pedido como forma de mejorar la competitividad de la oferta exportable de la vitivinicultura.


El té argentino se posiciona en el mercado mundial

Con un volumen de exportación de 92%, la producción del té se concentra en la provincia de Misiones y representa el 2% del volumen global de producción. Se viene la 1ra Expo Té en Posadas.

   

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADAlerta en aumento: crece la presencia de la chicharrita

Lo indicaron en un informe desde La Red Nacional de Monitoreo de Dalbulus maidis. El crecimiento poblacional de la chicharrita se está haciendo especialmente notorio en la región Centro-Sur.

[...]

29/05/2025 16 0

AGRICULTURAEl maíz recupera terreno y aspira a crecer un 18%

Sistema integral de maíz: producción basada en buenas prácticas con innovación y tecnología para alcanzar mejores rendimientos.

[...]

29/05/2025 16 0

ACTUALIDADBuscan regular términos cárnicos en productos vegetales

Ante el avance de productos que imitan a la carne, un proyecto de ley busca prohibir el uso de términos como "hamburguesa" o "bife" en alimentos de origen vegetal.

[...]

27/05/2025 16 0

ACTUALIDADCaputo: Las retenciones de soja y maíz bajarían en un año

El ministro de Economía admitió que los DEXs “podrían bajar recién en un año”, pero no habló de no eliminarse por completo.

[...]

27/05/2025 16 0

AGRICULTURAEn tiempo de cosecha, bajo nivel de comercialización de soja

Sobre lo comercializado de soja, Eugenio Irazuegui, Economista Analista de Mercados de Zeni, señaló que "estamos en niveles similares si lo comparamos al año pasado", pero comparar con el último quinquenio, "hay un nivel menor al promedio".  Analiza la fecha bisagra: 30 de junio.

[...]

28/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057