La leche en polvo entera volvió a bajar
Después de dos subas consecutivas, la leche en polvo entera cayó a 2760 dólares por tonelada, un 4,1 por ciento menos. Todos los lácteos sufrieron bajas.
Aunque los pronósticos de los especialistas señalan que la recuperación del precio internacional de la leche en polvo se iba a comenzar a observar a fines del 2012 y principios del 2013, las últimas dos subas en las licitaciones del Global Dairy Trade daban la impresión de que la recuperación se iba a dar antes de lo previsto. Sin embargo, el evento n° 71 el valor del lácteo volvió a caer, esta vez más de un cuatro por ciento al promediar los 2760 dólares la tonelada.
Las bajas también se observaron en los precios de la leche en polvo descremada (-9,8%); en la grasa butírica anhidra (-10.4%); sólidos de mantequilla (-0.7%), cheddar (-0.7%), lactosa (-3.8%), concentrado de proteína de leche (-3.6%, caseína renina (-4.5%).