Del total del área sembrada en el ciclo 2021/22, los cultivos invernales (trigo, lino y colza) representaron el 23 % (535.950 ha) y los estivales (girasol, maíz, arroz, sorgo y soja) el 77 % (1.764.600 ha).
La producción se repartió en un 28 % para la cosecha de fina (1.916.960 t) y el 72 % para la cosecha de gruesa (5.004.455 t) sobre el total producido en el territorio provincial.
Entre las principales variables productivas por cultivo para los ciclos 2020/21 y 2021/22, el SIBER indicó que el 91 % del área y 88 % de la producción agrícola de Entre Ríos es abarcada por los cultivos de trigo, soja y maíz. De los cuales, el trigo y la soja presentaron incrementos en el rendimiento promedio y la producción. En cambio, para el maíz si bien creció el área la producción se redujo.
El trigo tuvo un crecimiento interanual del 40 %, alcanzando un rinde final de 3.649 kg/ha y la soja un rinde final de 2.375 kg/ha, marcó una suba del 35 %.
En tanto el maíz de primera fue muy afectado por la distribución de las precipitaciones, que no pudo ser compensado por los excelentes rendimientos del maíz de segunda/tardío, lo que ocasionó una merma en el rinde del 32 % promediando ambos 3.477 kg/ha.
El informe final destacó que en esta campaña, el rendimiento promedio del cultivo de arroz, que se posicionó en 7.931 kg/ha y es el máximo registro de los últimos 22 años.