Preparan la cosecha 2017 de arándanos en Entre Ríos

La Asociación de Productores de Arándanos busca fortalecer el trabajo de campo, perfeccionando la tarea de los técnicos especialistas que trabajan junto a cada productor.

03/04/2017 | Economìa

Entre los objetivos, se definió destrabar cuestiones comerciales vinculadas a aspectos técnicos, como el mejoramiento de la calidad de la fruta.

El posicionamiento del arándano argentino en el mundo es una realidad, y los productores de arándanos de la Mesopotamia buscan consolidarse en el mercado internacional. Para este año, el objetivo es avanzar en el mejoramiento de la calidad de la fruta que se produce en la región. Básicamente se busca recuperar ventaja ante competidores del continente que el año pasado superaron niveles de exportación esperados.

Para eso, la Asociación de Productores de Arándanos comenzó la temporada en marzo planificando capacitación y una serie de acciones vinculadas a aspectos técnicos que buscan tener rebote positivo en la etapa de comercialización, cuando comience la cosecha 2017.

El flamante presidente de la entidad, Alejandro Pannunzio, encabezó junto a su vice, Omar Chiarello, un encuentro de trabajo con los ingenieros y técnicos que asesoran a cada uno de los productores asociados. Entre los temas trabajados, se avanzó en las gestiones para la ampliación de autorización de productos fitosanitarios, el programa de monitoreo permanente de Mosca y los vínculos con SENASA, entre otras cuestiones.

Además, se comenzó a definir un programa de capacitaciones continuas para los técnicos de las empresas asociadas a fin de garantizar una preparación permanente de los colaboradores.

Fuente: Mundo Rural Web

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl descuento de la vacuna se reflejará en la próxima campaña

Fucofa informó que el descuento en el precio de la vacuna antiaftosa se verá reflejado en dosis durante la próxima campaña y es idéntico al que aplica el laboratorio a la entidad.

[...]

17/04/2024 16 0

ACTUALIDADMás de 500 productores participaron en la Jornada a Campo

Bajo el slogan "Carne del NEA al mundo", el IPCVA realizó la primera jornada a campo del 2024 en el Establecimiento Palmita de la localidad correntina de Mercedes.

[...]

17/04/2024 16 0

ACTUALIDADImpulsan producción de hongos comestibles y medicinales

Desde hace más de 10 años, especialistas de la Agencia de Extensión Rural de INTA Delta Frontal, acompañan a las familias productoras de hongos en la búsqueda de alternativas productivas agroecológicas para este alimento.

[...]

17/04/2024 16 0

ACTUALIDADHay que trabajar para disminuir la retenciones

Atilio Benedetti, nuevo presidente de la Comisión de Agricultura de Diputados propone que sea una quita gradual. Agenda de la Comisión.

[...]

17/04/2024 16 0

ACTUALIDADPrimera Jornada Regional sobre manejo de malezas

"Saber si la maleza está, en que estado está, representa o no un problema, o sea hay que gestionar el problema para saber cuando o que aplicar", señaló el Ing. Agr. Javier Crespo, al hablar sobre el manejo de malezas, lo cual será el foco de atención en la Primera Jornada Regional que se hará en INTA Paraná. 

[...]

18/04/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057