El dragado del río Uruguay se realizará a 25 pies

El dragado del río Uruguay se realizará a 25 pies a la altura del puerto de La Histórica. Van a colaborar las dragas o embarcaciones de la Comisión Administradora del Río de la Plata (CARP),

06/10/2014 | Dragado

El dragado del río Uruguay se realizará desde el kilómetro 0 hasta el kilómetro 206, y se llegará a 25 pies en Concepción del Uruguay y a 19 pies en Paysandú. Van a colaborar las dragas o embarcaciones de la Comisión Administradora del Río de la Plata (CARP), según confirmó el subsecretario de Puertos y Vías Navegables, Horacio Tettamanti luego de un encuentro con el ministro de Planeamiento, Juan Javier García, en el puerto de Concepción del Uruguay.El funcionario nacional resaltó el apoyo de la Presidenta Cristina Fernández de Kirchner a la lucha por “la creación de una nueva traza de canales, los cuales se encuentran al servicio de la argentina, y no canales al servicio de estructuras de negocios de las multinacionales de transportes”.

Asimismo, se refirió al desafío del “gobierno nacional a la exitosa experiencia de los trabajos conjuntos llevados a cabo por los organismos estatales de ambos países para el mantenimiento y administración del Canal Martín García”, por lo que se utilizará la misma metodología de trabajo en esta oportunidad”.

Por su parte, el ministro García relató que “al día de hoy los buques inician la carga en el puerto de Concepción del Uruguay hasta la limitante de calado y luego completa la carga en la terminal del Guazú”, puerto que se encuentra ubicado en el Paraná Guazú, debajo del puente del Complejo Zarate Brazo Largo, teniendo allí una demora de hasta 20 días, debido a la prioridad de otras cargas en esa terminal.

El funcionario provincial, sostuvo que “a partir de esta zona de transbordo, que será administrada por el ente puerto Concepción del Uruguay, los buques zarparán para completar en esa zona la carga total”, la cual llegara mediante el flete de barcazas.

“La obra resulta de interés de ambos países, siendo que facilitará la salida de los productos de exportación de las localidades ribereñas uruguayas y de nuestra provincia entrerriana”, explicó.

García sostuvo que “estas acciones que ponen en valor los puertos entrerrianos forman parte de la profundización de este proyecto nacional popular que encabeza en nuestra provincia el gobernador Sergio Urribarri y en el país nuestra Presidenta Cristina Fernández de Kirchner”.

El encuentro contó con la participación del intendente de Concepción del Uruguay, Carlos Scheppens; el coordinador general de Actividades Portuarias Ernesto Constanzo; el jefe del Distrito Bajo Uruguay de Puertos y Vías Navegables de la Nación, Raúl Henderlecht; el presidente del Instituto Portuario de Entre Ríos (Ipper), Carlos María Scelzi; el coordinador general del Ipper; Mario Serpa y el presidente del Ente Puerto Concepción del Uruguay, Leonardo Cabrera.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057