Acortarían el tiempo de estacionamiento de la yerba mate

El presidente del Instituto Nacional de la Yerba Mate aseguró que "marcas líderes han bajado la calidad" y lo atribuyó a la escasez de materia prima que en muchos casos obliga a los industriales a acortar los tiempos de estacionamiento.

09/10/2013 | Bajaría la calidad

El director de Yerba Mate y Té de Misiones, José Semeguén y el presidente del Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) Luis Prietto, advirtieron que se detectan prácticas en establecimientos yerbateros que llevan a la pérdida de la calidad del producto, por falta de estacionamiento. 
Semeguén aseguró que "inclusive marcas líderes han bajado la calidad" y lo atribuyó a la escasez de materia prima que en muchos casos obliga a los industriales a acortar los tiempos de estacionamiento para poder sostener el volumen de producción. 
El funcionario misionero expresó que el problema es el adelantamiento del proceso y la entrega del producto en góndola con poco estacionamiento. 
"En ese sentido creo que el Inym no puede hacer nada", señaló respecto a los controles. Aseguró asimismo que "esto se irá subsanando solo, ya que se están desarrollando muchos yerbales y se está plantando mucho", dijo. 
También denunció que otra práctica mucho más grave consiste en incrementar el porcentaje de palo en la mezcla o incluso agregar té para aumentar el volumen de producto elaborado. 
Pro su parte, Prietto confirmó las presunciones que productores y secaderos se aprovechan de la escasez de materia prima para reducir la calidad de su producto, "sabiendo que ante la falta de materia prima podrán venderla igual".
"Tenemos conocimiento que se están haciendo cosas que no corresponden. A este mercado hay que cuidarlo vendiendo calidad y respetando los niveles máximos de palo", manifestó el funcionario nacional.

Fuente: Misionesonline.com

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIARemates de La Ganadera: octubre dejó valores dispares

De acuerdo a los precios alcanzados por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, octubre dejó valores dispares en sus diferentes categorías.

[...]

01/11/2024 16 0

AGRICULTURAComenzó la cosecha de trigo en Entre Ríos

En la provincia de Entre Ríos se inició la cosecha de trigo sobre un área estimada de 570.000 hectáreas para el ciclo 2024/25.

[...]

01/11/2024 16 0

ACTUALIDADEntra en vigencia el DUT en la provincia de Entre Ríos

Unifica la guía provincial y el Documento de Tránsito electrónico del Senasa lo que agiliza el trámite al productor ganadero.

[...]

01/11/2024 16 0

ACTUALIDADLa carne argentina llega a China por segunda vez en el año

Entre el 5 y el 10 de noviembre se llevará a cabo en Shanghái la séptima edición de la China International Import Expo (CIIE).

[...]

01/11/2024 16 0

ACTUALIDADPor una empresa más rentable: Curso de Gestión

En pocos días, Grupo Cencerro se pone un año más a disposición del sector agropecuario con su curso de gestión anual, libre y gratuito.

[...]

05/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057