NutriLar: Productos adaptados a los propósitos de producción

Martin Montiel, Ing. Agr y asesor de la Planta de Alimentos Balanceados Nutrilar perteneciente a La Agrícola Regional Cooperativa Ltda de Crespo, brindó un panorama sobre la producción y las perspectivas económicas para este año.

12/03/2013 | La Agrícola Regional Cooperativa Ltda.

Desde 1969 La Agrícola Regional Coop. Ltda. de la ciudad de Crespo posee una planta de alimentos balanceados. Con la cual, se está abasteciendo el mercado interno, y externo al ofrecer productos para aves, bovinos (carne y leche), porcinos y conejos (pelo y carne), cada uno adaptados a los diferentes propósitos de producción.

En más de tres décadas  NutriLar se ha convertido en una marca líder de la provincia, reconocida por los productores del mercado interno y externo. En comunicación con Momento de Campo, Martin Montiel, Ing. Agr y  asesor de NutriLar afirmó: “la principal características de los productos es la calidad, intentamos que la materia prima que ingresa sea de primer nivel. La planta posee una capacidad de acopio de 16.000 toneladas de cereales y 3.600 toneladas de subproductos. En la actualidad por hora estamos produciendo, aproximadamente  25 toneladas.

En cuanto a diversidad de mercados, NutriLar cubre tanto el mercado interno y externo. “Estamos en casi toda la provincia de Entre Ríos, principalmente la costa del Paraná, en el centro y sobre la costa del Uruguay, especialmente en Concordia. En Corrientes trabajamos con cría y engorde y en el exterior se está exportando a Uruguay y Venezuela con alimentos para ganadería” explicó Montiel.

La fábrica está cconstruida con criterios de avanzada y tecnología digital de última generación, estas características le permite cumplir con el compromiso de cuidar el medio ambiente. “Se pensó en eliminación de ruidos molestos por lo que todas las maquinarias se ubicaron a unos 7 metros bajo el suelo y se trabaja también sobre la captación de polvillos. En cuanto a las bolsas, se trabaja en la restitución de la misma.”

Al ser consultado acerca de las perspectivas para este año, Montiel indicó: “El sector productivo está un poco resentido, pero en materia de producción el 2013 se presenta muy bien, tanto en el mercado interno como en el externo.” Asimismo, el asesor agregó: “Constantemente se está tratando de desarrollar nuevos mercados para optimizar el uso de la planta y llegar al máximo de capacidad”.

Fuente: De la Redacción de Momento de Campo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresupuesto 2026: ¿Cuánto destinará el Gobierno al agro?

Un repaso por los montos asignados a la Secretaría de Agricultura, el INTA, el Senasa y otros organismos vinculados de manera directa a la actividad agropecuaria. En total, superan los $ 900.000 millones.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0

AGRICULTURA¿Conviene incluir más soja en la rotación?

El análisis se centra en identificar las diferencias que surgen en términos de requerimientos de insumos, aporte de nutrientes al suelo y, finalmente, el impacto en los márgenes económicos.

[...]

16/09/2025 16 0

ACTUALIDADAvanzan el desarrollo de vacunas para prevenir la diarrea

La estrategia apunta a fortalecer el sistema inmune mediante una vacuna oral basada en nanoemulsiones. El estudio busca reducir la incidencia de enfermedades, mejorar el rendimiento productivo y contribuir a la lucha contra la resistencia antimicrobiana.

[...]

17/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057