Embarca el primer cargamento de dulce de leche a Japón

La semana que viene parte el primer barco hacia Japón con dulce de leche argentino que se venderá en las góndolas de ese país. 

27/07/2018 | Marca argentina

Dos años le llevó a la fábrica santafesina San Ignacio cumplir con todas las exigencias de ese mercado, al que consideran de "gran potencial".

El buque se cargará mañana y saldrá la semana que viene con cuatro pallets de frascos de vidrio, marca argentina y etiqueta en inglés. "El volumen no es importante, lo clave es ver cómo se mueve, cómo rota. Debimos sortear las exigencias de un mercado muy duro en cuanto a reglamentaciones y rotulado con ítems que otros no piden", explicó a LA NACION Alejandro Bertín, director de San Ignacio.

La empresa produce 10.000 toneladas al año de dulce de leche en su planta de Sauce Viejo, en Santa Fe y exporta entre 12% y 15% del total. Es la única argentina habilitada para vender a la Unión Europea (tanto tambos como planta); también llega a Filipinas , Nueva Zelanda , Estados Unidos y Latinoamérica.

Japón, apuntó Bertín, es un destino relevante por su "alta exigencia, porque es exótico y tiene buen potencial". Y agregó: "Si una compañía japonesa se involucra, demuestra interés de ellos y, obviamente, también nuestro. Son 130 millones de habitantes de buen poder adquisitivo, la expectativa está en la reposición, en que lo prueben y lo consuman".

En San Ignacio trabajan 120 personas en las dos plantas, Sauce Viejo e Hipatía (produce queso azul, 45% para exportación). Además dependen de la firma 55 tambos en las dos localidades son la principal empleadora.

La historia de San Ignacio comenzó en 1939 en Rosario cuando Ignacio Rodríguez Soto decidió producir lácteos. En 1997 la planta elaboradora se trasladó a Sauce Viejo y, un año después, la empresa compró la de Hipatía. En esa época la firma sumó como socios a los franceses Laiteries Hubert Triballat (Rians) y le fue vendiendo, por partes, todo el capital accionario.

En 2013 Bertin, Alejandro Reca y Diego Temperley compraron la empresa que volvió así a manos argentinas y se amplió con un proceso de inversiones. Las fábricas procesan un 27 millones de litros de leche al año para fabricar dulce de leche, quesos y productos frescos que se comercializan tanto en el mercado masivo como en el industrial.

 

Fuente: La Nación

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMA¿Qué pasará con las lluvias en mayo, junio, julio?

El pronóstico climático del Servicio Meteorológico Nacional anticipa que el trimestre mayo, junio, julio tendrá lluvias inferiores a las normales y en algunas zonas de la región núcleo las temperaturas serán más bajas que lo habitual.

[...]

02/05/2024 16 0

GANADERIARemate de La Ganadera: Abril dejó valores positivos

De acuerdo a los precios alcanzados en el mes de abril por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, dejó valores positivos para la mayoría de las categorías.

[...]

03/05/2024 16 0

ACTUALIDADTrabajadores rurales se capacitaron en uso de fitosanitarios

El REANTRE realizó una jornada de capacitación sobre el uso de fitosanitarios y cuidado del medio ambiente destinada a trabajadores rurales de Corrientes y Entre Ríos.

[...]

02/05/2024 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: primera suba en dólares para la Argentina

La hacienda pesada tuvo un aumento intersemanal de cuatro centavos ante la mejora de las ofertas en pesos de los frigoríficos, que fue parcialmente compensada por la suba del tipo de cambio exportador.

[...]

03/05/2024 16 0

AGRICULTURACreció el área con sorgo en Entre Ríos

La superficie sembrada con sorgo experimentó una expansión interanual del 8 % (7.500 ha), ubicándose en 105.500 hectáreas en Entre Ríos.

[...]

03/05/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057