Advierten que se está faenando animales muy livianos

El médico veterinario y consejero de la industria frigorífica del IPCVA, Jorge Torelliafirmó que "vamos a tener una faena de hembras del 45%" y que por el momento “estamos faenando animales muy livianos, hemos caído a 220 kilos de carne de gancho cuando llegamos a estar en 230 kilos”.

14/04/2014 | Análisis

El médico veterinario y consejero de la industria frigorífica del IPCVA, Jorge Torelli, señaló que “Yo no sé si todavía estamos en un principio de liquidación porque algunos indicadores dicen que tenemos más hembras en el rodeo y más terneros también" agregó el veterinario

A su vez afirmó que "vamos a tener una faena de hembras del 45%" y que por el momento “estamos faenando animales muy livianos, hemos caído a 220 kilos de carne de gancho cuando llegamos a estar en 230 kilos”

Con respecto al peso de los animales, Torelli remarcó que "el estado nacional está trabajando para aumentar el peso promedio de faena de animales” y que su objetivo es “llevar el peso de faena a los 400 kilos y no a los 320 que venimos teniendo"

Otro punto que Torelli quiso destacar es “el crecimiento del consumo de las carne procesadas en Argentina como son las hamburguesas por ejemplo", en declaraciones al programa Entre el campo y la Ciudad, por AM550-Radio Colonia.

Por último el médico se refirió a las industrias frigoríficas, que las dividió en dos: “la de consumo interno que fue golpeada por una baja del stock y la falta de materia prima pero su ocupación llego a estar en un 80%"

Y la industria frigorífica exportadora que “hoy por hoy está trabajando en un 40% de su capacidad pero es la que más rápido va a mejorar cuando se recupere la materia prima"

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADLas exportaciones de carne vacuna se retrajeron en marzo

Según datos del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos, las exportaciones argentinas de carne vacuna totalizaron en marzo 45,6 mil toneladas peso producto, unas 9.000 toneladas menos que las registradas en febrero de 2025.

[...]

23/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057