.: MOMENTO DE CAMPO :.

Fiesta del Cordero a la Estaca en Oro Verde

Se realizará el 8 y 9 de noviembre en Oro Verde la Fiesta del Cordero a la Estaca. Estarán Antonio Tarragó Ros, Alma de Montiel y artistas de la región. El evento conjuga charlas de capacitación, tradiciones y costumbres autóctonas.

01/11/2013 | TRADICIONES Y COSTUMBRES AUTÓCTONAS

El evento conjuga charlas de capacitación sobre producción ovina, tradiciones y costumbres autóctonas destacando el potencial de la localidad y la región. 

La Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNER realizará el 8 y 9 de noviembre, la VI Fiesta del Cordero Asado a la Estaca y el 6to. Concurso de Asadores, en la ciudad universitaria. Evento donde se conjugan charlas de capacitación sobre producción ovina, tradiciones y costumbres autóctonas destacando el potencial de la localidad y la región. La noche del sábado se contará con la presencia de Antonio Tarragó Ros, Alma de Montiel y artistas de la región. 

En el Concurso de Asadores 10 equipos, integrados por alumnos, docentes, personal administrativo, de servicios y graduados, sumando en esta edición la posibilidad que de los cuatros integrantes por equipo dos sean de la comunidad; participarán de la experiencia teniendo el desafío de presentar el plato elaborado al jurado que evaluará cuál será el ganador. 

La Fiesta del Cordero Asado a la Estaca se realizará en el predio de la Facultad, allí funcionará un patio de comidas al aire libre con un excelente servicio de cantina para degustar cordero y otras alternativas gastronómicas. La Fiesta del Cordero Asado se realizó por primera vez en Oro Verde en el año 2006 contando, con una concurrencia de 200 personas; en el año 2007 la Comisión de Cultura amplio el evento logrando concentrar más de 1.200. En 2008 la Fiesta tuvo más de 3.000 visitantes, en 2010 más de 6.000 personas ingresaron al evento. Este año el desafió es ir por más, instalando el evento en la región. 

Programación 
Viernes 8: comienza la actividad con charlas de capacitación destinadas a productores ovinos, profesionales y estudiantes. Por la noche se realizará un evento cultural con artistas de la localidad. 

Sábado 9: A las 15 hs., se iniciará el Concurso de Asadores. Están previstas una serie de actividades entre las que se podrán observar demostración de ESQUILA, EXHIBICIÓN de REPRODUCTORES ovinos, exhibición de HILADO CON RUECA que sin dudas despertarán la atención de todo el público. 
La noche del sábado se contará con la presencia del destacado artista nacional Antonio Tarragó Ros, Alma de Montiel, y artistas de la danza y música de la región.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURALa situación es diametralmente opuesta a la de hace un año

El 7° informe de la Red Nacional de Monitoreo de Dalbulus maidis plantea una muy buena situación para la campaña maicera 2024/25, con prácticamente el 90% de las localidades relevadas libres de esta plaga.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057