.: MOMENTO DE CAMPO :.

En EE.UU., las exportaciones lácteas subirán un 25%

Superaran los u$s 5,2 billones obtenidos en 2012, un 25% más con respecto al ciclo anterior, de modo que las ventas externas de ese país podrían alcanzar los u$s 6,5 billones, de acuerdo a lo informado por el USDEC.

30/10/2013 | Exportaciones

Las exportaciones lácteas de Estados Unidos superaran los u$s 5,2 billones obtenidos en 2012, un 25% más con respecto al ciclo anterior, de modo que las ventas externas de ese país podrían alcanzar los u$s 6,5 billones, de acuerdo a lo informado por el Consejo de Exportación de Lácteos de los Estados Unidos (USDEC), gracias a las condiciones favorables del mercado.  

El vicepresidente de comunicaciones de USDEC, Alan Levitt, identificó la madurez creciente de los comercializadores norteamericanos en el mercado como la clave de este crecimiento, según publicó el portal Todo Agro. 
 Levitt explicó que este año las condiciones han sido favorables para los oferentes norteamericanos, y en ese sentido explicó que "el mundo estuvo con baja oferta. La producción de leche proveniente de los principales competidores disminuyó, dejando una menor oferta exportable en el mercado internacional".  

La producción de leche en los 27 estados miembros de la Unión Europea, Nueva Zelanda, Australia y la Argentina cayó un 2,3% en la primera mitad del año 2013, según USDEC.  

Mientras tanto, la demanda por productos lácteos importados se mantuvo sólida, liderada por China y Rusia. Los precios mundiales de referencia se mantuvieron altos con respecto a los precios norteamericanos a lo largo del año, haciendo que los productos lácteos sean relativamente un "buen trato" para los importadores. Y hasta más importante, los exportadores norteamericanos continúan madurando, incrementando sus compromisos y su participación en los mercados de exportación.  China  

"China y otros importadores han estado buscando diversificar sus cadenas de abastecimiento de un tiempo a esta parte, porque ellos reconocen que ésta es una buena práctica comercial", destacó.  

"Estamos desafiando a Nueva Zelanda, Australia y Europa, somos el mayor país (solo) exportador de leche en polvo descremada, suero y lactosa. Este año podemos sobrepasar a Nueva Zelanda como el mayor exportador de queso", mencionó Levitt.    

Los exportadores estadounidenses hicieron cambios en la forma de captar el mercado de exportación y al respecto añadió: "Se han vuelto más centrados en el cliente en los últimos años, ampliando sus carteras para hacer el producto correcto a las especificaciones adecuadas deseadas por los compradores. Esperamos que esto nos ayude a proteger la porción de mercado, incluso cuando las condiciones cíclicamente se vuelvan menos favorables".  


El costo de producción en los Estados Unidos es menor con respecto a la mayoría de Europa, y es aproximadamente igual o inferior al costo marginal de incrementar la producción en Oceanía. "Por lo tanto, en la medida en que otros proveedores buscan impulsar la producción acompañando el crecimiento en la demanda mundial, la posición de los Estados Unidos en los costos de producción puede seguramente mantenerse como un oferente muy competitivo", agregó Levitt.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURALa situación es diametralmente opuesta a la de hace un año

El 7° informe de la Red Nacional de Monitoreo de Dalbulus maidis plantea una muy buena situación para la campaña maicera 2024/25, con prácticamente el 90% de las localidades relevadas libres de esta plaga.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057