.: MOMENTO DE CAMPO :.

Mayor producción y consumo

La producción del sector porcino aumentó el 22,26% en los primeros siete meses del año, en comparación con el mismo período de 2012.

09/09/2013 | Carne porcina

Entre enero y julio de 2012, la producción de carne porcina con hueso fue de 188.122 toneladas, mientras que en el mismo período de 2013, alcanzó la cifra de 229.989 toneladas.

Según un informe del Ministerio de Agricultura el sector confirma un constante incremento en su producción durante los últimos 10 años. Desde 2002 hasta 2012, la producción porcina aumentó un 93,5%.

Faena

Por su parte, el consumo de carne porcina aumentó un 22,2% en el primer semestre del año, respecto de igual período del año anterior.

La faena aumentó un 20,65% en el primer semestre, en comparación con igual período del año pasado.

En los primeros 7 meses de 2012, la faena fue de 2.169.752 cabezas; mientras que en el mismo período del corriente año aumentó a 2.617.775 cabezas. De esta forma, la suba de la faena de este sector entre los años 2002 y 2012 fue del 90,9%.

Fuente: Ambito Financiero

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSin INTA, no hay ciencia agropecuaria

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarios (AEPA) repudia cualquier intento de vaciamiento del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

[...]

02/12/2024 16 0

GANADERIANoviembre dejó valores positivos en todas las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados en los remates de Cooperativa La Ganadera de General Ramirez, durante el mes de noviembre se observaron valores positivos en todas las categorías.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDADPlanes de lucha sanitaria: El reclamo de Fucofa al Senasa

La Coprosa de Entre Ríos requirió al Senasa “ser consultada ante cualquier intención de evaluación de cambios de normativa con respecto a garrapata dentro de la provincia”.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDADRécord de exportaciones de economías regionales en octubre

El sector demuestra así un gran poder de recuperación, tras haber sufrido tres sequías seguidas y heladas tempranas que afectaron los niveles de producción.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDAD¿Cuánto fue el consumo de soja en Entre Ríos en 2023?

El objetivo del presente informe es dar a conocer y cuantificar las principales actividades que demandaron soja como parte de su proceso productivo.

[...]

02/12/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057