Molineros aseguran que el trigo alcanza y descartan problema

El presidente de la Federación Argentina de Industrias Molineras (FAIM), Diego Cifarelli, dijo que "las estadísticas del sector público y el privado dicen que hay trigo suficiente y nada hace pensar lo contrario".

14/07/2013 | “No tiene sentido estar alertando sobre este tema", dijo Diego Cifarelli

"Las estadísticas de las entidades que mejor saben manejar el tema, como el ministerio de Agricultura, la Bolsa de Cereales y la Ucesi nos dicen que el trigo está y nada hace pensar que podemos estar equivocados", destacó Cifarelli. 

En diálogo con Radio América, el directivo señaló que "si bien se hace difícil cuantificar la calidad del cereal, Argentina fabrica harina hace más de 160 años y durante esos años no recuerdo ningún problema sobre la calidad y la composición de las harinas". 

"La industrialización de la harina despeja cualquier tipo de residuo sobre el trigo. Además, dentro de los molinos hay análisis de calidad de laboratorio e incluso se hace pan para probar la harina. La verdad es que no tiene sentido estar alertando sobre este tema", destacó. 

"Tuvimos cosechas de todo tipo y los molinos siempre tienen trigo para mezclar sin problemas y no tener inconvenientes", concluyó. 

Respecto a los precios del cereal, Cifarelli dijo que "en el año se va a dar una puja sostenida en el sentido de que va a estar calzada la oferta y la demanda, pero tenemos la esperanza de acceder todos los días a la oferta de trigo". 

"Este es un año movido en comparación a años anteriores, pero estamos tratando de sortearlo de la mejor manera posible", resaltó. 

Sobre la próxima campaña, el directivo dijo que "falta sembrar un 40 por ciento, pero el precio sostenido que tuvo el cereal favorece la siembra". 

"Argentina necesita trigo, la molinería tiene planes de expansión, queremos ser el primer exportador mundial y para eso necesitamos trigo, necesitamos que el productor nos acompañe para que todos salgamos beneficiados", redondeó.

Fuente: Telam

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057