Cae la venta de facturas y la pasta cuesta más que el asado

La docena de de medialunas no se consigue por menos de $30 y es más barato hacer un asado con ensalada que una raviolada; además, se aceleran los precios por el descongelamiento.

04/07/2013 | Aumento de la harina

Los efectos del aumento de la harina, que pasó de costar $115 el kilo en febrero a $265, se sienten en las panaderías: la docena de medialunas es casi imposible encontrarla por menos de $30, y hay locales donde se vende a $45. El kilo de pan, que el secretario de Comercio, Guillermo Moreno, pretendía a $2,50 en el 2006 hoy cuesta en promedio $18 . Las casas de pastas también se ven afectadas: el kilo de ñoquis ronda los $40.

Según consigna Clarín , el aumento se tradujo en una menor venta. Ante este escenario muchos negocios decidieron buscar una alternativa y se están reciclando como casas de comida o rotiserías.

"Ahora ofrecemos, por ejemplo, un sándwich de milanesa a $ 24, cuando hace un mes no vendíamos este tipo de comida. Lo hicimos para no perder la rentabilidad. Antes vendíamos sólo pan y facturas", cuenta una mujer que atiende en una panadería ubicada en Pichincha al 500.

Aumentan los precios por el descongelamiento

Sin embargo, no son los únicos aumentos. Durante junio los precios subieron según las consultoras privadas y centros de investigación entre 2% y 3%.

Según Elypsis , las mayores alzas del mes pasado, estuvieron en verduras (6,4%), productos lácteos y huevos (5%), panificados, cereales y pastas (4,8%) y bebidas alcohólicas (4,6%). Distinta fue la evolución de los precios de las carnes que se incrementaron 1,1%, los dulces que aumentaron 1,8% y las frutas que se encarecieron 2%.

Finsoport, por su parte destacó que los productos de panadería, como pastas, harinas, fideos, pizza, fueron los que impulsaron los aumentos del mes pasado. "Todos estos productos representan el 7% de la canasta", dijo Jorge Todesca, director de la consultora.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057