El mate gana por goleada frente a la lucha con el café

Lo prefieren siete de cada diez argentinos. En tanto, entre las bebidas frías, las gaseosas son las preferidas en el 80% de los casos.

01/07/2013 | Infusiones

El mercado de las infusiones ofrece una amplia variedad de alternativas para los diferentes momentos del día a partir de que nueve de cada 10 individuos toma al menos unabebida durante el almuerzo y la cena, y unos siete de cada 10 lo hacen entre comidas.

En ese ránking, el mate le gana y por mucho a sus seguidores, el té y el café: 7 de cada 10 argentinos lo prefieren y, además, lo eligen también para los fines de semana, cosa que no pasa con las otras dos infusiones.

Los hábitos al momento de tomar Infusiones de los argentinos son:

Entre las 8 y las 18 es el horario con mayores ocasiones de consumo de infusiones.

El mate, el té y el café, son las más consumidas dentro del hogar.

Su consumo suele disminuir durante el fin de semana, a excepción del mate.

Casi el 70% de los argentinos toma mate, intensificándose su consumo a partir de los 25 años.

El trabajo y la casa de amigos son los principales lugares para el mate, mientras que en el bar se suele pedir café.

Existe un momento del día para cada tipo de bebida.

Casi una de cada dos personas desayuna mate, mientras una de cada tres toma café con leche.

Más del 50% almuerza con gaseosas. Aguas y jugos en polvo también se encuentra entre lo más elegido para el almuerzo.

Aguas y café son las preferidas post-almuerzo.

Leche chocolatada, té y mate a la hora de la merienda.

Yogurt y aguas saborizadas destacan antes de la cena.

Los argentinos prefieren gaseosas en el 58% de las cenas, seguido por aguas (43%) y jugos en polvo (40%).

En café y el té son los elegidos para después de cenar.

Los datos surgen del estudio "Diario de Consumo" que realiza Kantar Worldpanel, el que analiza las actitudes de los consumidores en base a un tracking de miles de ocasiones de consumo de individuos mayores de 12 años.

Las bebidas frías son elegidas en seis de cada 10 ocasiones y las gaseosas, las preferidas para acompañar las comidas, son bebidas por el 80% de los argentinos.

En cuanto a las infusiones, el 70% toma mate -tanto en el trabajo como en la casa de los amigos-, relegando el café para el momento del bar.

"En promedio una persona consume ocho opciones de bebida por semana y tres tipos de bebidas por día, donde el mate y el agua están presentes a diario pero si se considera el acumulado semanal las gaseosas cobran alta importancia", explicó Federico Filipponi, Expert Solutions Manager de Kantar Worldpanel y agregó: "Por otro lado, sólo el 20% de las bebidas se toman fuera del hogar, principalmente en el lugar de trabajo".

El estudio "Diario de Consumo" también revela que más de la mitad de los consumidores (el 55%) toma jugos en polvo, siendo in home el lugar elegido para beberlos -esto seguramente se debe a la "preparación" que necesita este tipo de bebidas-, con un perfil joven y familiar.

En cuanto a las bebidas colas regulares son consumidas mayoritariamente por los niveles sociales más bajos; que en gran parte de las ocasiones las toman en compañía de familiares, amigos o con la pareja, sobre todo para beber algo sabroso, satisfacer un antojo o acompañar una comida.

En relación a las aguas saborizadas la mitad de los individuos las eligen, registrándose un mayor consumo individual en contraposición a las gaseosas que es más familiar. En tanto, el principal motivo de consumo de las sin gas es "porque quitan la sed", pero cuando se busca algo sabroso se opta por las saborizadas con gas.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057