Aumenta el consumo de carne en el país

En los primeros cinco meses de este año, el consumo interno de carne vacuna mantuvo una participación del 93,2% de la producción total en el país, y se ubicó como el segundo más elevado desde 1960.

19/06/2013 |

También el consumo por habitante mostró un comportamiento ascendente, al promediar los 60,7 kilogramos anuales en mayo, lo que equivale a una suba del 7,3% en comparación al mismo mes del año pasado.

Según un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra), sólo en 2001 el mercado interno tuvo una importancia relativa mayor, de apenas 0,7 puntos porcentuales más alta al actual. De todos modos, en aquella oportunidad la caída se produjo por el cierre masivo de mercados externos, durante un año, a causa de la reaparición de fiebre aftosa en el rodeo argentino durante el segundo semestre de 2000.

La entidad informó que este año, con mercados abiertos, se volcaron 1.074 millones de toneladas de res con hueso, de las 1.152 millones producidas entre enero y mayo de 2013. De esta forma, el consumo interno absorbió 9,8% más que en los primeros cinco meses de 2012.

Efectos del paro agrario

Como consecuencia del paro que lleva adelante desde el domingo la Mesa de Enlace, que congrega a las principales entidades rurales, al Mercado de Hacienda de Liniers, en la Capital Federal, no ingresó ayer ninguna cabeza de ganado vacuno la comercialización. El lunes, en tanto, ingresaron un total de 38 cabezas de ganado vacuno, y los animales fueron transportados en un camión, según indicaron se informaron fuentes del centro comercializador.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057