¿Cuál es el ranking de exportadores de dulce de leche?

En el primer trimestre de 2013 se declararon exportaciones argentinas de dulce de leche por 470.185,2 kilos, una cifra 18% inferior a la registrada en el mismo período de 2012.

15/04/2013 |

En los tres primeros meses de este año cuatro empresas concentraron más del 65% de las exportaciones del producto lácteo.

En primer lugar se ubicó la firma La Cumbre con exportaciones por 110.000 kilos (23,4% del total declarado en enero-marzo de 2013), seguida Bakels Argentina (filial local de una compañía global con sede en Suiza dedicada a la elaboración de productos para pastelería), que declaró envíos a la filial chilena de la corporación por 91.000 kilos (19,3%).

El tercer y cuarto lugar fue para Vacalín con 61.760 kilogramos (13,1%) y San Ignacio con 48.400 kilos (10,3%). Esta última empresa es controlada por la compañía francesa Laiteries Hubert Triballat.

Las ventas externas declaradas en primer trimestre del año generaron un ingreso de divisas por 875.853 dólares (FOB). La mayor parte de las operaciones corresponden a ventas de dulce de leche repostero en tarros de 10 kilogramos.

Los principales destinos de exportación entre enero y marzo de 2013 fueron Chile con el 80% del volumen total declarado y Paraguay con el 9,3%.

Fuente: Valor Soja

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057