Cayó la producción de carne vacuna en los primeros 5 meses
La Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario confirmó que de enero a mayo se obtuvieron 1.254.538 kilos de carne vacuna, un 8% menos que los registrados en igual período de 2023, informó Rosgan.
Sobre una faena total de 5.513.425 vacunos, la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario confirmó que de enero a mayo se obtuvieron 1.254.538 kilos de carne vacuna, un 8% menos que los registrados en igual período de 2023, informó Rosgan.
Sobre una faena total de 5.513.425 vacunos, la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario confirmó que de enero a mayo se obtuvieron 1.254.538 kilos de carne vacuna, un 8% menos que los registrados en igual período de 2023, informó el Mercado Ganadero de Rosario (ROSGAN).
Del total faenado en estos cinco meses, el 48% fueron hembras las cuales registraron un peso medio de 228 kg por res, apenas 1 kilo más que el año pasado, mientras que, en machos el peso promedio por res en gancho fue de 247 kilos, prácticamente sin cambios en los últimos 3 años.
De acuerdo a los datos de faena confirmados por la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario, durante el mes de mayo fueron faenadas un total de 300.706 vacas, un 32% más que las faenadas en abril y 2,8% superior al número registrado en mayo del año pasado, en medio de una salida de vacas fuertemente condicionada por la seca.
De enero a mayo de este año, el total de vacas enviadas a faena asciende a 1.151.272, apenas un 9,4% menos que lo registrado en igual período de 2023, siendo el registro más alto para estos meses de los últimos cinco años.