Carne: qué corte aumentó más durante enero

Los precios de los cortes más populares fueron los que más se incrementaron; las subas más fuertes se dieron en los supermercados.

04/02/2022 | Informe IPCVA

El precio de la carne vacuna aumentó un 2,5% en enero en comparación con diciembre y experimentó una suba interanual del 54,8%, según informó el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

En efecto, en medio de un contexto de elevada inflación en Argentina, el valor minorista promedio de este alimento registró su tercera suba mensual consecutiva, aunque por debajo de los aumentos de diciembre y noviembre de 2021, cuando los precios crecieron 9,7% y 10,8%, respectivamente.

Además, de acuerdo con lo consignado por la agencia Télam, los aumentos más fuertes se dieron en los supermercados. Allí los precios de los distintos cortes de carne subieron 6%, en tanto que las 80 carnicerías relevadas por el Ipcva registraron incrementos del 1%.

En ese sentido, el organismo indicó que cortes como el peceto "tienen un precio que resulta en cerca de $117 por kilogramo más alto en los supermercados con respecto a las carnicerías, mientras que la colita de cuadril la diferencia es de $164 por kilo".

Aumentos corte por corte

En enero, los cortes que experimentaron las mayores subas fueron los más populares: por ejemplo, la carne picada común, que aumentó 18% y pasó de $457,62 a US$ 540,09 el kilo en promedio.

En segundo lugar, con un aumento considerable, apareció la falda, que registró un alza del 8,5%. La siguió la carnaza común, con 5,6%; la picada especial, con 3,9%; y el roast beef, con 3,3%.

Por otro lado, los cortes cuyos precios bajaron fueron las hamburguesas caseras, con una merma del 2,8%, seguidas por las hamburguesas congeladas por cuatro unidades con 1,8% y el matambre con el 0,7%.

A su vez, las otras carnes también registraron subas en sus valores: el pollo se incrementó un 4,9% y el pechito de cerdo un 2,5%.

Fuente: Agrofy News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057