La exportación de carne porcina cayó un 7% en divisas

El principal motivo que explica este recorte es el freno de las importaciones chinas, a partir de una sobreoferta interna en ese país.

21/12/2021 | PORCINOS

La exportación de carne porcina tuvo una caída de 7% en divisas y de hasta 24% en los volúmenes despachados, de acuerdo a estimaciones privadas. El principal motivo que explica este recorte es el freno de las importaciones chinas, a partir de una sobreoferta interna en ese país.

Los números del mercado interno para esta cadena de valor muestran un saldo favorable, en variables como producción y consumo.

De acuerdo a un relevamiento efectuado por IES Consultores, entre enero y octubre de 2021, el sector generó divisas por USD53,5 millones entre enero y octubre, una caída de 7,1% en relación al mismo período, en donde además se registra una suba en las importaciones de cortes porcinos. El consultor Juan Uccelli detalló que en los primeros once meses de 2021, el volumen de despachos cayó un 24,6% en la comparativa interanual.

En la vereda opuesta, el sector empieza a delinear un año favorable en el mercado doméstico.

Según IES, la producción creció a una tasa de 6,6% durante los primeros diez meses de 2021, mientras que la faena aumentó en un 6%. "Esta expansión encuentra explicación en un consumo con un crecimiento sólido", destacaron. El fuerte aumento que se registró en las carnes sustitutas de la vacuna determinó un importante crecimiento en la demanda de carne porcina, debido a relación favorable de precios.

Fuente: CHACRA

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057