India, principal productor y consumidor de leche

Se pronostica que la producción de leche líquida para el año 2022 en la India será más alta en 203.5 millones de toneladas.

17/11/2021 | A nivel mundial

La producción de leche líquida debería ser un 2% superior al año pasado, según datos publicados por el USDA.

Anticipando precios fuertes y una demanda de exportación modesta, las exportaciones de mantequilla aumentarán a 15,000 tn, un 36% más que la cifra de exportación de 11,000 Tn estimada para la campaña de comercialización 2021.

Con los mismos supuestos, se pronostica que las exportaciones de leche desnatada en polvo (LDP) aumentarán a 20.000 de toneladas, un 11% más que la cifra estimada para la campaña comercial de 2021.

Alrededor del 54% de la producción de leche se comercializa a través de cooperativas lecheras y / o actores no organizados como lecheros y contratistas. Los cinco estados productores de leche más grandes de la India, que representan más de la mitad de la producción nacional, incluyen Uttar Pradesh (16%), Rajasthan (13%), Madhya Pradesh (9%), Andhra Pradesh (8%) y Gujarat (7%).

El Servicio Agrícola del USDA (FAS) para Nueva Delhi pronostica el consumo de leche líquida de la India en 2022 en 85 MMT, un aumento del 2,5% con respecto a la cifra oficial de MY 2021 del USDA de 83 MMT. Se atribuye este aumento al crecimiento poblacional junto con una mayor asequibilidad y disponibilidad de productos en los sectores minorista y de servicios de alimentos. Los indios están recurriendo, en números cada vez mayores, al consumo de leche en busca de una mayor ingesta de proteínas. En la actualidad, la India no solo es el principal productor mundial de leche, sino que también se ha convertido en el mayor consumidor de leche.

FAS New Delhi también proyecta el consumo de leche desnatada en polvo (SMP) de la India en 2022 en 694,000 de toneladas, un 2.5% más que la cifra de estimación oficial anterior del USDA para 2021 (680,000 Toneladas). Se pronostica una mantequilla similar en 6.4 MMT, aproximadamente un 3% más que la estimación previa de mayo 2021, de 6.2 MMT.

Fuente: Dairyindustries

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057