.: MOMENTO DE CAMPO :.

Aduana actualizó a la suba precios de referencia a China

Se ajustaron entre 10% y 15%. Se publican valores referenciales para evitar maniobras de evasión fiscal. También se actualizaron precios de otros destinos asiáticos.

09/11/2021 | Exportaciones de carne

La Dirección Nacional de Aduanas elevó de 10% a 15% este lunes los precios de referencia para exportar carne fresca a China, de modo tal de evitar maniobras de subfacturación.

La Resolución General 5096/2021, firmada por Brunilda Traverso, la directora Aduanas, estableció los nuevos valores de referencia, incluyendo los huesos con carne que quedan después del desposte.

Los valores se van actualizando en línea con la variación de los precios internacionales. Y son fijados en conjunto entre los Ministerios de Desarrollo Productivo y de Agricultura.

Ahora con el aumento, por ejemplo, el brazuelo pasó de 7 dólares por kilo a 7,80 dólares. Y el garrón se cotizó ahora a 8 dólares, desde los 7,15 dólares de una resolución previa de mediados de año.

Además de China, la resolución general definió también un incremento de los valores referenciales a otros destinos asiáticos como Japón, Hong Kong, Tailandia, Corea del Sur, Filipinas y Taiwán.

Respecto del primer destino, las trabas impuestas por el Gobierno generaron una baja en los embarques de casi 7% (del 75% que se llevaba China, del total de exportaciones argentinas de carne, a 68% en octubre pasado).

Los valores referenciales ofrecen un primer control de las declaraciones en resguardo del interés fiscal y permiten detectar desvíos respecto de los valores usuales para mercaderías idénticas o similares.

Se trata de un instrumento que había sido desarticulado durante el gobierno anterior, pero la gestión de Traverso en la DGA definió restablecerlos como parte de su estrategia de fiscalización y control del comercio exterior.

Hasta ahora ya se establecieron precios testigos para 19 complejos de productos desde diciembre de 2019. Así se establecieron valores de referencia para las exportaciones de aceite esencial de limón, maní blancheado, ciruelas secas, limas y limones, langostinos, cueros y pieles, peras, manzanas, ajo, carne de cerdo, tomate perita, mosto concentrado, arándanos, leche en polvo, cebolla, papa, pasas de uva, corvina y carne bovina.

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSin INTA, no hay ciencia agropecuaria

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarios (AEPA) repudia cualquier intento de vaciamiento del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

[...]

02/12/2024 16 0

GANADERIANoviembre dejó valores positivos en todas las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados en los remates de Cooperativa La Ganadera de General Ramirez, durante el mes de noviembre se observaron valores positivos en todas las categorías.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDADPlanes de lucha sanitaria: El reclamo de Fucofa al Senasa

La Coprosa de Entre Ríos requirió al Senasa “ser consultada ante cualquier intención de evaluación de cambios de normativa con respecto a garrapata dentro de la provincia”.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDAD¿Cuánto fue el consumo de soja en Entre Ríos en 2023?

El objetivo del presente informe es dar a conocer y cuantificar las principales actividades que demandaron soja como parte de su proceso productivo.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDADLa cadena porcina ya puede calcular su huella de carbono

El Programa Argentino de Carbono Neutro presentó un "calculador" que mide la huella de carbono del cerdo y cómo impacta ambientalmente su producción, tanto a campo como a nivel industrial.

[...]

29/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057