.: MOMENTO DE CAMPO :.

Exportarán los primeros cortes Hilton con código QR

Partirán hacia Europa las primeras 12 toneladas de las 20 que le fueron asignadas para comercializar por medio de la cuota.

03/11/2021 | Firma cordobesa

La empresa Agrolam comercializará cortes de carne bovina premium con código QR. La operación tendrá lugar este jueves 4 de noviembre y contará con el asesoramiento de Dagri Comercio Internacional.

La firma cordobesa protagonizará un hecho trascendente: la exportación de los primeros cortes premium de carne bovina al Viejo Continente con un código QR. Cabe destacar que la trazabilidad garantizada por blockchain está a cargo de la plataforma Carnes Validadas.

Ese día partirán hacia Europa las primeras 12 toneladas de las 20 que le fueron asignadas para comercializar por medio de la cuota Hilton. Las otras ocho, en tanto, ya fueron también comercializadas. Las primeras partirán por barco a Italia. Y el resto, a lo largo de noviembre, diciembre y enero por avión a España.

Habiendo cubierto su cupo asignado, Agrolam apunta a consolidar las exportaciones a Arabia Saudita donde ya concretaron exportaciones en abril pasado y esperan sumar otras diez toneladas.

La apuesta de Agrolam es ambiciosa y no frena: habiendo ya cubierto su cupo asignado, está comprándole a otros grupos asociativos toneladas que no van a poder enviar a través de la cuota Hilton. La expectativa, según Juan Martín Miretti, director de Cabaña Pilagá, es hasta febrero poder completar cargamentos por otras 20 toneladas más.

Codigo QR: información para los consumidores

A través del código QR, los consumidores pueden obtener información sobre la raza del animal, sus datos genealógicos, alimentación y lugar de faena, entre otros datos. En este caso, la información acumulada va desde el nacimiento del ternero en los campos de Corrientes, la recría y engorde en Santiago del Estero hasta su ingreso al frigorífico de Carcarañá (Santa Fe).

En paralelo, la empresa comenzó a apostar por el mercado interno: ya enviaron los primeros cortes de Pilagá Carnes a Bariloche y también se pueden conseguir en carnicerías y comercios especializados de la ciudad de Córdoba.

Fuente: ABC Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSin INTA, no hay ciencia agropecuaria

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarios (AEPA) repudia cualquier intento de vaciamiento del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

[...]

02/12/2024 16 0

GANADERIANoviembre dejó valores positivos en todas las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados en los remates de Cooperativa La Ganadera de General Ramirez, durante el mes de noviembre se observaron valores positivos en todas las categorías.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDADPlanes de lucha sanitaria: El reclamo de Fucofa al Senasa

La Coprosa de Entre Ríos requirió al Senasa “ser consultada ante cualquier intención de evaluación de cambios de normativa con respecto a garrapata dentro de la provincia”.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDAD¿Cuánto fue el consumo de soja en Entre Ríos en 2023?

El objetivo del presente informe es dar a conocer y cuantificar las principales actividades que demandaron soja como parte de su proceso productivo.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDADLa cadena porcina ya puede calcular su huella de carbono

El Programa Argentino de Carbono Neutro presentó un "calculador" que mide la huella de carbono del cerdo y cómo impacta ambientalmente su producción, tanto a campo como a nivel industrial.

[...]

29/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057