Exportaciones de vinos fraccionados crecieron en septiembre

El Instituto Nacional de Vitivinicultura informó que, “aunque cayeron los envíos de graneles y mostos, el ingreso de divisas fue mayor en comparación al mismo período del año anterior”.

07/10/2021 | Informe INV

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) informó que las exportaciones argentinas de vinos fraccionados mantuvieron la tendencia ascendente en septiembre, y aunque cayeron los envíos de graneles y mostos, el ingreso de divisas fue mayor en comparación al mismo período del año anterior.

El crecimiento en vinos fraccionados fue del 4,6% el mes pasado, frente a doce meses atrás, mientras que las caídas de los graneles y los mostos concentrados fue del 39% y el 25%, respectivamente.

Para los nueve meses acumulados de 2021 frente al mismo período de 2020 se registró un alza de 9,3% en el volumen embarcado de vinos fraccionados, y retrocesos de 41% en graneles y de 26,7% en mostos.

De todos modos, indicó el INV, la mejora en los precios promedio de ventas impulsó los valores FOB totales en un 14,4% en lo que va del año y el total de las exportaciones argentinas de vinos sumó US$ 85 millones más que el año anterior.

En total, la Argentina exportó en enero-septiembre 256,1 millones de litros de vino, un 16% menos que el año anterior, que significan 48,9 millones de litros menos que en 2020.

De ese conjunto, 166,5 millones de litros (65%) corresponden a vinos fraccionados, y 89,6 millones (35%) son vinos a granel.

Según el INV, se exportaron 195,5 millones de litros de vinos varietales, un 2,6% más que el año pasado; y 57,7 millones de litros de vinos sin mención varietal, con una merma en esa categoría de 48,8%.

De modo simultáneo crecieron los embarques de espumosos, 54,7%, con 2,9 millones de litros.

Por su parte, las exportaciones de mosto concentrado en lo que va del año ascendieron a 75.399 toneladas, un 26,7% menos con respecto al mismo período del año anterior.

Fuente: BCR News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057