El consumo interno de yerba alcanzó 164 millones de kilos

El informe del sector yerbatero también precisó que durante julio el volumen de yerba mate elaborada con destino al mercado argentino alcanzó los 25,3 millones de kilos.

31/08/2021 | Entre enero y julio

De acuerdo a las declaraciones juradas de la “salida de molino” presentadas ante el  Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), se observa que durante el periodo enero – julio del corriente año el consumo de yerba mate en el mercado interno totalizó 164 millones de kilos.

El informe del sector yerbatero precisa que durante julio el volumen de yerba mate elaborada con destino al mercado argentino alcanzó los 25,3 millones de kilos. Sumado a los meses anteriores, el consumo interno acumula 164 millones de kilos entre enero y julio del corriente año.

En tanto a las exportaciones, las estadísticas indican que en julio se despacharon 3 millones de kilos de yerba mate; alcanzando un total de 21 millones de kilos durante los siete primeros meses del año.

Respecto a la cosecha, las declaraciones juradas reflejan que en el mes de julio ingresaron a secaderos de la zona productora 135,6 millones de kilos de hoja verde. Entre enero y julio, en tanto, los ingresos de hoja verde totalizaron 637, 6 millones de kilos.

Tal como se viene manifestando desde años anteriores, los envases de medio kilo mantienen la preferencia de los consumidores. Durante el mes julio de 2021 los paquetes de medio kilo representaron el 55,86 % de las salidas de molinos al mercado interno. Con el 38,48% se ubicaron los paquetes de un kilo, con el 1,05 % los envases de dos kilos, y con el 0,80 % los de cuarto kilo. En el ítem otros formatos las salidas alcanzaron 1,40%, mientras que el 2,46 % correspondió al rubro sin estampillas.

Es importante destacar que, de acuerdo a los datos históricos, se mantiene con pocas variantes la participación de los distintos formatos en las salidas de molino con destino al mercado interno, concentrando los formatos de ½ y 1 kilo, el 94,34 % de las mismas.

Fuente: BCR News

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIANuevo punto comercial en Pueblo Brugo

La Cooperativa La Ganadera de Gral. Ramírez ltda. celebró la inauguración de su nuevo salón comercial en Pueblo Brugo, con un importante acompañamiento de asociados. Los detalles de la mano de Miguel Andreoli, Responsable de los Centros Operativos de la entidad cooperativa en Brugo y Hasenkamp. 

[...]

20/11/2024 16 0

AGRICULTURAAustral INTA, la leguminosa perenne registrada en el INASE

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío.

[...]

21/11/2024 16 0

ACTUALIDADSeñales alentadoras para la lechería argentina

La lechería argentina presenta un panorama auspicioso ante factores internacionales, regionales y locales. Escucha la visión de Jorge Olmedo, productor en la localidad bonaerense de Castelli y referente lechero de los grupos CREA. 

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de soja de primera y de segunda

La actual proyección de siembra de soja de primera para el ciclo 2024/25 es de 700.000 hectáreas, mientras que para la soja de segunda sería de aproximadamente 600.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0

AGRICULTURAEl 96% del maíz presenta condición entre Buena y Muy Buena

La superficie en el ciclo 2024/25 con maíz de primera en Entre Ríos se ubica alrededor de 205.000 hectáreas.

[...]

22/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057