Se concretó la segunda importación de ovinos Santa Inés

Provenientes de Paraguay, ingresaron a cabaña El Luchador, de Herrera en el Departamento Uruguay, 24 ejemplares ovinos puros de pedigree controlado de la raza Santa Inés.

28/04/2021 | En Entre Ríos

La operación, segunda en su tipo que se concreta desde el mismo establecimiento, expresa la vocación del sector productivo por mejorar la calidad de los rebaños en el marco del proyecto de desarrollo ovino del Ministerio de Producción.

Se destaca el ingreso de un ejemplar macho premiado como uno de los mejores de la raza en el 2020 en su lugar de origen. Santa Inés se caracteriza por ser una raza deslanada, lo cual simplifica su manejo al no requerir esquila. En cuanto a manejo reproductivo tiene la virtud de ser poliéstrica continua, es decir ovula cada 17 días -en lugar de hacerlo una vez al año como la mayoría de los ovinos-. Esta particularidad, ofrece la posibilidad de diseñar un planteo productivo durante todo el año en contraposición al sistema estacional. Por sus hábitos alimenticios puede acceder a la comida disponible en alturas elevadas, aprovechando una mayor oferta forrajera lo que reduce la incidencia de afecciones parasitarias.

Producción ovina

Respecto al stock ovino y según datos de 2020 informados desde el Servicio Nacional de Sanidad Animal existe un total de 601.919 ovinos a nivel provincial distribuidos en todo el territorio; con una mayor concentración en los departamentos del centro norte.

Debe destacarse que en Entre Ríos, la actividad ovina tiene un alto potencial para desarrollarse y complementarse junto a otras producciones ganaderas. Actualmente se encuentra vigente la presentación de proyectos que están enmarcados en la Ley Ovina N° 25422 y hay plazo hasta el próximo 31 de mayo.

En ese contexto, el gobierno entrerriano presentó a la Legislatura un proyecto de Ley para impulsar e incentivar la formalización de la cadena, la producción intrapredial y la industrialización; como así también campañas de promoción de una carne que puede ser parte del consumo de las familias entrerrianas.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADLas exportaciones de carne vacuna se retrajeron en marzo

Según datos del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos, las exportaciones argentinas de carne vacuna totalizaron en marzo 45,6 mil toneladas peso producto, unas 9.000 toneladas menos que las registradas en febrero de 2025.

[...]

23/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057