En Entre Ríos, la producción de sorgo creció un 40%

26/07/2019 | Informe SIBER

Así lo señaló el reporte de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a través de su sistema de información agrícola (SIBER), quien puntualizó que en el ciclo 2018/19 experimentó una reducción en la superficie implantada del 6 % (5.200 ha).

En los últimos años el área sembrada con sorgo presenta una tendencia hacia la baja en la provincia, aunque en contra partida, se observa un crecimiento gradual del maíz. El SIBER recuerda que en el ciclo 2011/12 la relación del área cultivada de maíz versus sorgo se ubicaba en 1,1 (superficies prácticamente iguales), mientras que en el ciclo 2018/19 este valor ascendió a 4,6 (es decir que hubo 4,6 ha de maíz por hectárea de sorgo). 

El área destinada a consumo animal directo, la cual agrupa al sorgo tipo forrajero, doble propósito y las hectáreas cosechadas como grano húmedo; representó el 26 % del total implantado. El rendimiento promedio provincial se ubicó en 4.942 kg/ha, valor que registró una variación interanual del 37 % (1.335 kg/ha). La producción del cereal experimentó un crecimiento interanual del 40 % (81.840 t).

Villaguay es el departamento que abarcó el 19 % del área y el 21 % de la producción; seguido por La Paz con una participación del 11 % en superficie y del 10 % en las toneladas totales.

Fuente: Prensa Bolsa de Cereales de Entre Ríos

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADMás del 40 % de la producción se conserva en silobolsas

Esta innovación, que se exporta a más de 50 países, marcó un antes y un después en la forma de almacenar granos en todo el mundo. 

[...]

08/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057