.: MOMENTO DE CAMPO :.

Argentina exportó carne vacuna enfriada a China

La empresa responsable del embarque fue Swift Argentina, que el sábado 22 realizó el envío al puerto de Shanghai. Uno de los cortes seleccionados fue el ojo de bife envasado al vacío.

25/06/2019 | Por primera vez

Tras la entrada en vigencia del nuevo protocolo sanitario, por primera vez Argentina exportó carne vacuna enfriada a China el pasado fin de semana.

La empresa responsable del primer embarque fue Swift Argentina, que el sábado 22 realizó el envío al puerto de Shanghai. El contenedor incluyó uno de los cortes seleccionados de alto valor: el ojo de bife enfriado y envasado al vacío, que se produce en la planta modelo que la compañía tiene en Santa Fe, habilitada para enviar carne a más de 40 países (Estados Unidos, Unión Europea, Chile, Brasil y Rusia, entre otros).

La noticia se destaca porque, anteriormente, el comercio de carnes con el gigante asiático solamente permitía cortes congelados sin hueso, mientras que ahora los cortes con hueso ya están habilitados.

“Este hecho representa una gran oportunidad para la industria argentina y para el comercio entre ambos países, ya que significa el ingreso a un nuevo segmento de alto valor y mucha demanda como es el mercado chino”, consideró el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere.

Cabe recordar que China es el principal destino de las carnes bovinas argentinas. De acuerdo a las cifras proporcionadas por el INDEC, en 2018 alcanzaron US$ 998 millones, frente a los US$ 523 millones obtenidos en 2017, lo que implicó un incremento superior al 90%.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSin INTA, no hay ciencia agropecuaria

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarios (AEPA) repudia cualquier intento de vaciamiento del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

[...]

02/12/2024 16 0

GANADERIANoviembre dejó valores positivos en todas las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados en los remates de Cooperativa La Ganadera de General Ramirez, durante el mes de noviembre se observaron valores positivos en todas las categorías.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDADPlanes de lucha sanitaria: El reclamo de Fucofa al Senasa

La Coprosa de Entre Ríos requirió al Senasa “ser consultada ante cualquier intención de evaluación de cambios de normativa con respecto a garrapata dentro de la provincia”.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDAD¿Cuánto fue el consumo de soja en Entre Ríos en 2023?

El objetivo del presente informe es dar a conocer y cuantificar las principales actividades que demandaron soja como parte de su proceso productivo.

[...]

02/12/2024 16 0

ACTUALIDADLa cadena porcina ya puede calcular su huella de carbono

El Programa Argentino de Carbono Neutro presentó un "calculador" que mide la huella de carbono del cerdo y cómo impacta ambientalmente su producción, tanto a campo como a nivel industrial.

[...]

29/11/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057