La faena de julio registró un alza del 12%
La producción de carne vacuna en el perÃodo enero-julio de este año se aproximó a 1,5 millones de toneladas res con hueso, destinándose 107 mil toneladas a los mercados de exportación y 1,38 millones de toneladas al mercado local.
Las exportaciones acumuladas de los primeros siete meses del 2012 llegaron a 69 mil toneladas netas. Según el medio ON24, esto posibilitó un consumo promedio de 58 kilogramos por habitante al año en el período enero-julio de 2012.
Los principales mercados de exportación durante 2012 fueron Israel y Chile, ambos con una participación del 21% en el volumen total de embarques, y Alemania, con una participación del 19% en tercer lugar.
Los precios de la carne vacuna al consumidor llevan seis meses de estabilidad, estando actualmente apenas un 3,8% por encima de los valores de marzo último. Sin embargo, en el mismo período, los precios de la hacienda destinada a faena sufrieron una retracción cercana al 4%.
Edición Rural