.: MOMENTO DE CAMPO :.

Exportaciones de carne bovina aumentaron 80% a China

El gigante asiático se consolida como el principal destino. Rusia asoma como una gran oportunidad, debido a la prohibición que le impuso a las carnes brasileñas.

26/03/2018 | Se triplicaron a Rusia

Las exportaciones de carnes bovinas crecieron 36 por ciento en febrero, con respecto al mismo mes del año pasado, hasta totalizar 31 mil toneladas pes res, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC.

De esta manera, el primer bimestre cerró con ventas al exterior equivalente a 66 mil toneladas peso res; es decir, 42 por ciento más que en los primeros dos meses del año pasado. Así, 2018 se mantiene hasta ahora como el mejor año desde 2010 para el comercio exterior de carnes bovinas.

Destinos

La principal explicación a este crecimiento es China, que no frena sus compras de carnes congeladas sin hueso: entre enero y febrero, adquirió 80 por ciento más que el año pasado. 

El presidente del Consorcio ABC, Mario Ravettino, remarcó también el empuje de Rusia que, al haber prohibido el ingreso de carnes brasileñas, volcó su mirada hacia la Argentina.

De todos modos, pese a haber triplicado el volumen importado respecto al año pasado, todavía es reducida su participación en el total.

Respecto a las carnes enfriadas, que a partir del segundo semestre comenzarían a ingresar también a China, se mantuvieron estables, con un incremento en la Unión Europea e Israel, pero una baja en los embarques hacia Chile.

Cuotas Hilton y 481

Al 28 de febrero, Argentina cumplió con el 63,6 por ciento del total asignado por la Comisión Europea para la carne “Hilton”: es decir, ya se enviaron 18.755 toneladas de cortes de alta calidad.

En cuanto al cupo para carne producida en feed lots, Argentina “ha incrementado significativamente el uso de la cuota 481”, indicó el Consorcio.

A febrero, se llevaban certificadas 4.231 toneladas, dos mil por encima del guarismo correspondiente a igual lapso del ejercicio 2016/17.

“Las exportaciones argentinas de carnes bovinas se mantienen en el escalón al que han ascendido en los últimos meses, superando las 30 mil toneladas peso res, lo que extrapolado daría un nivel anual de 360 – 420 mil toneladas peso res, que se acerca al promedio histórico de nuestras exportaciones (1970 – 2013), aunque está alejado de los niveles verificados apenas una década atrás”, concluyó Ravettino.

Fuente: Agrovoz

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057