La carne al mostrador aument贸 menos que la inflaci贸n

Según el IPCVA, en el último año los cortes vacunos mostraron un alza de 18,6% mientras que la inflación informada por el INDEC fue de 25%. 

26/02/2018 | IPCVA

El dato del instituto surge de un relevamiento realizado durante la segunda semana de enero de 2018 en 200 puntos de venta en Capital Federal y Gran Buenos Aires.

Los precios de la carne vacuna tuvieron alzas leves en enero (+0,5%), con respecto a diciembre, en los puntos de venta en los barrios de nivel socioeconómico alto; fueron más marcadas en los de nivel socioeconómico medio (+0,9%); y más aún en los de nivel socioeconómico bajo (+1,1%). En visión de Valor Carne, esto sería producto de las deseconomías que provoca el comercio de medias reses.

La carne de novillo, que representa el 19% de la canasta, tuvo una variación leve en el precio promedio de (+0,1%), y la proveniente de haciendas livianas (novillitos, vaquillonas y terneras), el 79% del total, presentó un alza mayor, (+1,3%), con respecto al mes anterior.

El precio de la carne en las carnicerías, que componen el 73% de la muestra, presentó una suba del (+19,2%) con respecto a enero de 2017. Por otro lado, en los supermercados, que abarcan el 27% restante, el precio promedio mostró una suba más moderada, del (+17,2%) con respecto a enero de 2017.

Actualmente, cortes como el lomo tienen un precio $25 por kilo más alto en los supermercados que en las carnicerías, mientras que el asado está a $7 por kilo más barato.

Fuente: Valor Carne

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

AGRICULTURAFinaliz贸 la cosecha de trigo en Entre R铆os

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario cr铆tico para el ma铆z de primera en Entre R铆os

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunaci贸n 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl a帽o termina con precios hist贸ricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057