Analizaron la realidad del sector lácteo entrerriano

El subsecretario nacional de Lechería, Alejandro Sammartino remarcó la necesidad de trabajar en conjunto entre Nación y Provincia en políticas no solo a corto sino también a largo plazo para fomentar la actividad lechera en Entre Ríos.

09/02/2018 | TRABAJO EN CONJUNTO

El coordinador general de la Secretaría de Producción, Alejandro Petenatti, y el subsecretario de Producción Primaria, Martín Barbieri, recibieron al subsecretario nacional de Lechería, Alejandro Sammartino, para debatir acerca de la actualidad del lácteo provincial. 

Entre las temáticas tratadas, Barbieri remarcó la necesidad de mejorar la cadena productiva láctea y sus productos, a través de la puesta en marcha del Laboratorio Regional de Leche ubicado en la ciudad de Paraná, asegurando que ello “es una prioridad para el secretario de Producción Álvaro Gabás, como también lo es el estar cerca de los productores de todas las cadenas productivas”. El subsecretario también subrayó la necesidad de avanzar en sobre la informalidad del sector tambero entrerriano para que dichos actores puedan acceder tanto a apoyo técnico como a líneas de créditos provinciales y nacionales, como lo son los incluidos en el Programa de Agricultura Familiar (Prodaf), o el Programa de Desarrollo Rural Incluyente (Proderi), o las líneas de financiamiento para productores del Banco Nación y el Programa de Conversión Productiva para tambos, el cual funciona a modo de fondo de garantía. 

Por su parte, Alejandro Petenatti señaló el proyecto en conjunto entre Provincia y Sidecreer para lanzar una tarjeta de crédito para líneas productivas, “la cual representará otra herramienta de suma utilidad para los productores entrerrianos. A su vez, indicó que recientemente se formaron tres grupos Cambio Rural nuevos destinados a la actividad tambera”. 

Sammartino remarcó la necesidad de trabajar en conjunto entre Nación y Provincia en políticas no solo a corto sino también a largo plazo para fomentar la actividad lechera en Entre Ríos, resaltando el buen diálogo que mantiene la Subsecretaría de Lechería de la Nación con la cartera que dirige Álvaro Gabás. 

Participaron también de la reunión el director de Ganadería de la provincia, Ezequiel Alvarenque, la directora general de Gestión de Producción Primaria, María Constanza Balcar, y el coordinador para Entre Ríos de la Subsecretaria de Lechería nacional, Víctor Beltramino.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl precio mayorista de la cereza superó los $30.000 el kilo

Los precios mayoristas de la cereza se dispararon en el Mercado Central de Buenos Aires, con un incremento superior al 350% respecto del año pasado.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADSe conformó la Mesa Técnica Provincial de Tristeza Bovina

Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

[...]

07/11/2025 16 0

AGRICULTURAInició la cosecha de trigo en Entre Ríos

Según el reporte semanal de la Red de Colaboradores del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, comenzó la cosecha de trigo en la provincia.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057