El mercado del suero creció un 20%
La consultora 3A Bussiness Consultting (Consultora de Negocios 3A) en su informe mencionó que el mercado de suero podrÃa llegar a seis mil millones de euros en 2015, registrando un aumento anual del 4% a precios constantes desde 2010.
Los productos con alta concentración de proteína - WPC80, aislamientos e hidrolizados, crecieron a tasas de dos dígitos. "Esto nos motiva a decir que la demanda de suero y lactosa se mantendrá creciendo, independientemente de lo significativa que sea la volatilidad de los precios en los últimos 5 años y la relativamente pobre performance que la economía", mencionó Tage Affertsholt, uno de los socios de la consultora 3A.
La lactosa, lactosa farmacéutica y derivados de la lactosa valían 1.062 millones de euros, los que aumentarían a 1.094 millones de euros en 2015 según la predicción de la consultora.
Los principales operadores son Lactalis, FrieslandCampina, Fonterra, _Arla Foods, Saputo, Ganbia, Murray Goulburn, DMK/Wheyco, Leprino, Agropur, Sachsenmilch, Armor Proteines and Hilmar, Meggle, Euroserum, Milei, Volac, Carbery, Dairygold, Milk Specialities Global y Davisco.
Infortambo