Frigoríficos porcinos comenzarán a pagar a cuenta de IVA

La Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SCCA) extendió al sector frigorífico porcino la obligación de realizar pagos a cuenta del IVA como requisito para obtener la autorización de faena.


15/12/2017 | PARA FAENAR

La nueva disposición –vigente desde marzo de 2017 para la hacienda bovina– fue implementada por la resolución conjunta 4168-E/17 publicada hoy en el Boletín Oficial. La misma será de aplicación efectiva cuando la Afip publique normativas específicas para que los operadores porcinos acrediten pagos a cuenta de IVA.

Cuando el sistema sea implementado, tal como sucede actualmente con la hacienda vacuna, los frigoríficos porcinos obtendrán en forma “online” la “autorización de faena”. Y si se llegara a detectar faena sin esa habilitación, la empresa frigorífica será dada de baja del Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA).

Próximamente la Afip emitirá normas específicas para implementar el “Registro Fiscal de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización de Haciendas y Carnes Porcinas” con el fin de generar una base de control de las operaciones realizadas en el sector.

Fuente: Valor Soja

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057