Gabás acompañó la presentación de una cámara empresarial

El Secretario de Producción, Álvaro Gabás, participó este miércoles junto a productores de toda la provincia, de la presentación de la Cámara de Industriales del Extrusado, Prensado y Derivados de Entre Ríos (Ciepder).

09/11/2017 | Primera actividad oficial

“Queremos reconocer el esfuerzo que hace esta cámara, ya que compartimos el objetivo de agregar valor a la producción entrerriana, generando trabajo genuino, que es uno de los lineamientos en los que está comprometida la gestión del gobernador Bordet”, afirmó Gabás.

El funcionario destacó que su gestión profundizará el apoyo a todas las empresas que aporten al crecimiento y desarrollo de las cadenas agroalimentarias, y también recalcó, que los cambios que se producirán en el área que comienza a conducir, sumaran eficiencia a la gestión.

Gabás también comentó que ya se está reuniendo con distintas entidades sectoriales, para tomar un contacto directo y facilitar las gestiones que aporten a fortalecer los eslabones de cada actividad productiva.

Por su parte el presidente de Ciepder, Pablo Sánchez, explicó que la entidad surgió para organizar a un grupo de empresarios,“que procesan en conjunto, casi un tercio de la producción de soja que se cosecha en la provincia”.

Sánchez también comentó que “hoy generan trescientos puestos de trabajo en forma directa y otros cuatrocientos indirectos aproximadamente y que la entidad tiene asociadas a unas cuarenta empresas”.

Los empresarios presentaron una iniciativa que permitirá relevar lo que producen en forma individual cada empresa, para que a partir de ese diagnóstico, se pueda potenciar y agregar valor en cada planta industrial.

El directivo informó al Secretario de Producción, que dentro de este grupo de empresas hay procesadoras de biodiesel para autoconsumo, de soja texturizada; también plantas para elaboración de alimentos de bovinos, aves y porcinos y elaboradoras de aceites, entre otras.

El encuentro se llevó a cabo en la sede del Centro de Acopiadores de Granos de la Provincia, en la ciudad de Paraná y durante la reunión se firmó el acta de constitución y aprobación de los estatutos de esta entidad, que reúne a pequeñas y medianas empresas que agregan valor a la producción de granos en la provincia.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio mayorista de la cereza superó los $30.000 el kilo

Los precios mayoristas de la cereza se dispararon en el Mercado Central de Buenos Aires, con un incremento superior al 350% respecto del año pasado.

[...]

07/11/2025 16 0

AGRICULTURAInició la cosecha de trigo en Entre Ríos

Según el reporte semanal de la Red de Colaboradores del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, comenzó la cosecha de trigo en la provincia.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADSe conformó la Mesa Técnica Provincial de Tristeza Bovina

Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057