El MERCOSUR fijó posición para negociar sobre carne bovina

El Foro Mercosur de la Carne y la Federación de Asociaciones Rurales del Mercosur pusieron los puntos para la comercialización con la Unión Europea.

02/11/2017 | Puntos para comercializar

El Foro MERCOSUR de la Carne (FMC) se reunió en la ciudad de Montevideo y ratificó su decisión -ya establecida en agosto de 2017- de que el MERCOSUR tenga como base para la negociación sobre carne bovina con la Unión Europea las siguientes condiciones:

Volumen físico del contingente arancelario: 390.000 toneladas peso producto, equivalente al 5% del mercado de carne bovina de la Unión Europea.

-Definición de producto: Carne bovina enfriada o congelada “in natura”, posiciones arancelarias 0201 y 0202.

-Nivel de arancel intracuota: 0%.

-Administración del cupo por parte del MERCOSUR.

-Implementación del contingente en forma integral desde el primer año de ejecución del Acuerdo.

-Incremento anual acumulativo del volumen físico del contingente del 10%.

Por su parte, la Federación de Asociaciones Rurales del MERCOSUR (FARM), dejo establecida como su posición con relación a esta negociación, las mismas condiciones anteriormente mencionadas.

Las instituciones que firmaron el documento fueron:  la Asociación Brasilera de las Industrias Exportadoras de Carne; la Asociación de la Industria Frigorífica Uruguaya; la Asociación Rural del Paraguay; la Asociación Rural del Uruguay; la Cámara de la Industria Frigorífica (Uruguay); la Cámara Paraguaya de la Carne; la Confederación Nacional de Agricultura y Pecuaria de Brasil; Confederaciones Rurales Argentinas; Consorcio de Exportadores de Carne de Argentina; Federación Rural (Uruguay); Sociedad Rural Argentina. 

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl descuento de la vacuna se reflejará en la próxima campaña

Fucofa informó que el descuento en el precio de la vacuna antiaftosa se verá reflejado en dosis durante la próxima campaña y es idéntico al que aplica el laboratorio a la entidad.

[...]

17/04/2024 16 0

ACTUALIDADMás de 500 productores participaron en la Jornada a Campo

Bajo el slogan "Carne del NEA al mundo", el IPCVA realizó la primera jornada a campo del 2024 en el Establecimiento Palmita de la localidad correntina de Mercedes.

[...]

17/04/2024 16 0

ACTUALIDADImpulsan producción de hongos comestibles y medicinales

Desde hace más de 10 años, especialistas de la Agencia de Extensión Rural de INTA Delta Frontal, acompañan a las familias productoras de hongos en la búsqueda de alternativas productivas agroecológicas para este alimento.

[...]

17/04/2024 16 0

ACTUALIDADHay que trabajar para disminuir la retenciones

Atilio Benedetti, nuevo presidente de la Comisión de Agricultura de Diputados propone que sea una quita gradual. Agenda de la Comisión.

[...]

17/04/2024 16 0

ACTUALIDADPrimera Jornada Regional sobre manejo de malezas

"Saber si la maleza está, en que estado está, representa o no un problema, o sea hay que gestionar el problema para saber cuando o que aplicar", señaló el Ing. Agr. Javier Crespo, al hablar sobre el manejo de malezas, lo cual será el foco de atención en la Primera Jornada Regional que se hará en INTA Paraná. 

[...]

18/04/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057