Sigue creciendo la producción de leche en el mundo

En la UE, la producción ha aumentado especialmente en Polonia, Irlanda e Italia, por la recuperación de los precios pagados a los productores.

12/10/2017 | Tendencia en alza

La producción láctea mundial sigue manteniendo la tendencia en alza impulsada por Nueva Zelanda, Estados Unidos y la Unión Europea, según FranceAgrimer. En la UE, la producción ha aumentado especialmente en Polonia, Irlanda e Italia, por la recuperación de los precios pagados a los productores. Por el contrario, en los Países Bajos, las entregas se han reducido en julio por la baja en los stocks de animales. En Alemania, las entregas están por debajo del nivel del año pasado, aunque parece que se van a ir recuperando. En Francia, en las últimas semanas, se está llegando a los niveles del año pasado, tras la fuerte reducción del verano, como consecuencia de la sequía.

El siguiente gráfico, realizado por el Consejo de exportación de lácteos de Estados Unidos, refleja la evolución de la producción de los 5 principales productores mundiales.

La demanda mundial de productos lácteos está siendo bastante dinámica. En los primeros siete meses del año, las exportaciones europeas de leche en polvo aumentaron casi un 40% y las de queso en un 8%. Sin embargo, las exportaciones de manteca (debido a la falta de oferta) y las de suero de leche están disminuyendo.

En cuanto a los precios, los de la manteca están alcanzando niveles históricos (+88% en comparación con 2016 en la UE, alcanzando más de 6.800 euros por tonelada y +82% en Oceanía), mientras que los precios de la leche descremada en polvo mantienen una tendencia a la baja desde la primavera.

En Francia, el aumento acumulado de los precios desde principios de año ha sido de un 80% para la manteca industrial a granel, de casi un 40% para la leche entera en polvo y de un 10% para la leche descremada en polvo. Sin embargo, el precio de la leche descremada en polvo ha caído por debajo del precio de intervención en las últimas semanas.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio mayorista de la cereza superó los $30.000 el kilo

Los precios mayoristas de la cereza se dispararon en el Mercado Central de Buenos Aires, con un incremento superior al 350% respecto del año pasado.

[...]

07/11/2025 16 0

AGRICULTURAInició la cosecha de trigo en Entre Ríos

Según el reporte semanal de la Red de Colaboradores del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, comenzó la cosecha de trigo en la provincia.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADSe conformó la Mesa Técnica Provincial de Tristeza Bovina

Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057