Se recuperó el consumo de carne por la baja de la inflación

Así lo determinaron los datos oficiales del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPVCA).

21/09/2017 | Según el IPCVA

"El argentino es carnívoro por naturaleza, por tradición y por cultura", destacó Adrián Bifaretti, Jefe de Departamento de Promoción Interna del del IPCVA, quien precisó que "somos junto con los uruguayos los de mayor consumo a nivel mundial con 58 kilos por persona y por año de carne vacuna". 

En términos históricos los argentinos llegaron a comer hasta 90 kilos por habitante por año, cifra que se redujo en los últimos años por diferentes motivos, especialmente por una cuestión económica, explicó el funcionario. Actualmente, los 58 kilos de carne vacuna son acompañados por el consumo de 46 kilos de pollo y 17 de cerdo, por habitante y en el mismo período, indican los datos del IPCVA.

Según Bifaretti, la recuperación del consumo está directamente ligada con la inflación que "viene atenuándose lentamente", lo que permitió un aumento del 8 por ciento en los primeros ocho meses del año en relación con igual período de 2016.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057