Productores de cerdos se reunieron con el ministro Buryaile

El encuentro se dio tras el anuncio de que la Argentina volverá a importar carne de cerdo proveniente de los Estados Unidos, luego de 25 años de que nuestro país impusiera barreras al ingreso de estos productos por problemas sanitarios.

25/08/2017 | De todo el pa脙颅s

El ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, mantuvo un encuentro con los representantes de los productores porcinos de todo el país. El encuentro se dio tras el anuncio oficial de que la Argentina volverá a importar carne de cerdo proveniente de los Estados Unidos, luego de 25 años de que nuestro país impusiera barreras al ingreso de estos productos por problemas sanitarios.

La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) fue parte de la audiencia en Buenos Aires, a la que también llegaron representantes de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP), y el resto de las cámaras y asociaciones de otras provincias productoras: Pormag, Cappcor, Apporsafe, SRA y CRA.

Las diversas entidades que conforman esta cadena productiva en el país presentaron un documento al ministro. Allí, le pusieron de manifiesto la importancia que tiene el sector en la economía, su crecimiento y el impacto de las importaciones en términos de participación en el mercado.

Las entidades pusieron énfasis en lo indispensable que es para los productores argentinos el cuidar al máximo el status sanitario, reconocido en todo el mundo. Fundamentalmente, se hizo foco en la necesidad de acotar al máximo el riesgo sanitario de carne importada de cualquier lugar del mundo, no sólo de Estados Unidos.

En este sentido, plantearon que para el sector es importante la trazabilidad de todos los productos que lleguen a nuestro país, además de la trazabilidad interna de los productos que entren, cuidando que se respete la cadena de frío y se le brinda información suficiente al consumidor sobre la procedencia de la carne que compra y la fecha de elaboración del productos.

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

ACTUALIDADLa producci贸n de legumbres 2024/2025 marc贸 un nuevo r茅cord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio mayorista de la cereza super贸 los $30.000 el kilo

Los precios mayoristas de la cereza se dispararon en el Mercado Central de Buenos Aires, con un incremento superior al 350% respecto del año pasado.

[...]

07/11/2025 16 0

AGRICULTURAInici贸 la cosecha de trigo en Entre R铆os

Según el reporte semanal de la Red de Colaboradores del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, comenzó la cosecha de trigo en la provincia.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADSe conform贸 la Mesa T茅cnica Provincial de Tristeza Bovina

Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificaci贸n Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057