.: MOMENTO DE CAMPO :.

Criadores de novillo Holando cumplieron con el cupo Hilton

En el ciclo 2016/2017, el Grupo Acha embarcó 20 toneladas de diferentes cortes, lo que demandó una faena de 821 cabezas. Convocan a productores para el cupo 2017/2018.

25/07/2017 | Período 2016/2017

El Grupo de Productores Acha (Asociación Criadores de Holando Argentino) cumplió en su totalidad el cupo asignado de Cuota Hilton para el período 2016/2017, lo que representa “un importante logro” para los criadores asociados en Acha.

En el ciclo, se comercializaron 20 toneladas de carne de novillo Holando bajo el proyecto conjunto con la firma Urien Loza y su exportadora Malefu Agropecuaria.

Según la información distribuida por la Regional Centro de control lechero con sede en Villa María, se faenaron 821 novillos Holando Argentino, todos remitidos por productores socios de Acha.

Calidad de carne

El peso vivo promedio fue de 525 kilos, con rangos que fueron desde los 430 a los 750 kilos. Según las tropas recibidas con muy buenas terminaciones, se lograron rendimientos de res del orden de los 55-57 por ciento. En cuanto a tipificaciones, el 85 por ciento resultó Hilton (J, U, U2), con grados de engrosamiento óptimos (2-3).

Cortes y destinos

 Tanto las faenas como el posterior desposte se realizaron en la planta del frigorífico Mattievich, en la ciudad de Rosario; todo el proceso a cargo de la firma Urien Loza.

Los cortes comercializaron fueron de bife ancho, bife angosto, cuadril, lomo y nalga, en sus distintas variantes y calibres según los requerimientos del importador.

Estos fueron colocados principalmente en cadenas de restaurantes, hoteles y catering, para llegar al mercado minorista desde distribuidores con los que trabaja Malefu Agropecuaria. Entre ellos  Gaucho, Rellman Foods y Kurth Fleischimport en Holanda y Alemania, y en Italia con cortes especiales.

 Aceptación

En todos estos mercados, los cortes de carne Holando cuentan con una gran aceptación, principalmente por su calidad de carne, cualidades organolépticas, tenor graso, además de una muy buena terneza lograda en los sistemas de producción eficientes.

Los importadores piden este tipo de cortes y destacan el gran potencial que tiene la raza en materia de producción de carne de calidad.

Presentación

Bajo las nuevas medidas tomadas desde el Ministerio de Agroindustria en materia de la Cuota Hilton, se publicó la convocatoria para el ciclo 2017/2018.

Acha se presentó para solicitar cupo por undécimo año consecutivo. 

Para este ejercicio, se han solicitado 10 toneladas las que se intentarán cumplir hacia mediados de ciclo, con la perspectiva de ampliar la participación, según lo dispone la nueva reglamentación.

 En virtud de los buenos resultados, Acha informó que continuará la operación con la firma Urien Loza, bajo el mismo esquema de funcionamiento tanto en la relación con el productor como la gestión comercial de exportaciones a nombre del Grupo Acha.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057