La soja entrerriana mantuvo buena calidad comercial

Según el informe final publicado por la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos (CACER) la soja correspondiente al ciclo 2016/17 mantuvo buena calidad comercial.

14/07/2017 | Campaña 2016-17

Según los datos analizados en el laboratorio de la CACER,  el último tramo de la cosecha sufrió algunas desavenencias a causa de las condiciones climáticas, donde se  registraron lotes con presencia de materias extrañas, tierra y granos dañados.  Esta situación no tuvo mayor relevancia en el promedio de la campaña, por lo que se mantuvo la buena calidad comercial observada inicialmente.

En cuanto a los valores de contenido proteico de la oleaginosa, el promedio provincial ronda el 38.64% y el valor promedio de materia grasa estuvo en 22.76%. En proteínas, los resultados mínimos logrados estuvieron cercanos al 34% y los de mayor tenor a  41%.

El contenido proteico tuvo un ligero incremento con respecto al registrado en el ciclo 2015, el que promedió  38.04% y los valores de materia grasa no tuvieron variaciones ya que en la anterior consignó 22.72%. Esta comparación se efectúa con la campaña 2015, ya que la 2016 no se puede evaluar dada la particular condición climática acontecida.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057