Región Centro: Se definen estándares sanitarios comunes

El Ministerio de Producción de Entre Ríos participó de la reunión del Gabinete Productivo de la Región Centro que se desarrolló en la ciudad de Rosario. Se avanzó allí en la unificación de los criterios y estándares sanitarios mínimos para la industria frigorífica regional

13/07/2017 | Regional

El encuentro, que contó con la participación de representantes de las provincias de Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba, que integran la Región Centro, tuvo como objetivo garantizar un estándar sanitario en esta región con un doble objetivo: garantizar la inocuidad de los alimentos de origen animal y encumbrar a la región como plataforma productora e industrializadora de alimentos de calidad.

De esta manera, quedó planteado el propósito común de mejorar la competitividad del tejido industrial frigorífico y garantizar la calidad de los alimentos para los consumidores.

“Se trató de una fructífera reunión de trabajo con los miembros de las restantes provincias integrantes de la Región Centro, en el marco de la cual logramos avanzar en una agenda común en materia productiva que beneficiará tanto a los productores entrerrianos como de Santa Fe y Córdoba. Encuentros como este continúan en la senda de un trabajo articulado y responsable a lo largo de años, que repercute en beneficio de todos”, explicó el director general de Fiscalización Agroalimentaria del Ministerio de Producción de Entre Ríos, Juan Francisco Mansur. 

Fuente: APF Digital

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0

AGRICULTURAInició la cosecha de trigo en Entre Ríos

Según el reporte semanal de la Red de Colaboradores del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, comenzó la cosecha de trigo en la provincia.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio mayorista de la cereza superó los $30.000 el kilo

Los precios mayoristas de la cereza se dispararon en el Mercado Central de Buenos Aires, con un incremento superior al 350% respecto del año pasado.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADSe conformó la Mesa Técnica Provincial de Tristeza Bovina

Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057