En mayo superó los 15 kilos por habitante

Según datos del Ministerio de Agroindustria de la Nación, el consumo de carne porcina creció en Argentina y superó la barrera de los 15 kilos por habitante por año.

11/07/2017 | CONTINÚA CRECIENDO EL CONSUMO DE CERDO

En la mañana de Campo en Acción Radio dialogamos con el ex presidente de Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper), Carlos Trossero, quien aseguró que esto es producto de una notable mejora en la calidad del cerdo, de una gran inversión y tecnificación por parte de los productores y de una permanente mejora en la productividad. 

En este sentido destacó las condiciones competitivas que Argentina presenta hoy. Además señaló que Entre Ríos ha crecido por encima (casi el doble) de lo que viene creciendo la producción a nivel nacional en los últimos 5/6 años. Hay un notable crecimiento también en lo que respecta a la faena en la provincia, lo que la posiciona como una de las provincias con mayor presencia a nivel nacional en la producción de cerdo. 

“Creemos que va a seguir creciendo, la perspectiva para los próximos años es que se llegue 18/ 20 kilos per cápita a nivel nacional, esto incluye algunas exportaciones que podrían ir apareciendo”- manifestó expectante el dirigente. 

Finalmente consultado por la vigente campaña de incentivo para el consumo de cerdo, Trossero explicó que la misma apunta a estimular el consumo de cerdo argentino ya que, así como ha crecido los niveles de consumo también se incrementó significativamente los volúmenes de importación, lo que afecta de manera directa a la producción local. En este sentido se impulsó la campaña de promoción de consumo a través de los medios de comunicación dando a conocer que la producción argentina no utiliza promotores de crecimiento como así lo hace Brasil y que la seguridad sanitaria de nuestro país se ve amenazada por las importaciones.

Fuente: Campo en Acción

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0

AGRICULTURAInició la cosecha de trigo en Entre Ríos

Según el reporte semanal de la Red de Colaboradores del Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, comenzó la cosecha de trigo en la provincia.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio mayorista de la cereza superó los $30.000 el kilo

Los precios mayoristas de la cereza se dispararon en el Mercado Central de Buenos Aires, con un incremento superior al 350% respecto del año pasado.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADSe conformó la Mesa Técnica Provincial de Tristeza Bovina

Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

[...]

07/11/2025 16 0

ACTUALIDADClaves de la nueva Identificación Individual Obligatoria

Todo lo que hay que saber del nuevo sistema que busca asegurar una trazabilidad plena desde el nacimiento hasta la faena.

[...]

10/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057