Sorgo: la producción se ubicaría en 494.000 toneladas

Según el SIBER, en Entre Ríos se estima que el avance en la cosecha del sorgo granífero es del 86%, con un rendimiento promedio provincial de 5.200 kg/ha aproximadamente.

27/05/2017 | Informe SIBER

En la campaña 2016/17 se implantaron 115.000 ha de sorgo, de las cuales 99.000 ha corresponden al tipo granífero y las 16.000 ha restantes al tipo forrajero y silero, según indica el Sistema de Información de Bolsa de Cereales de Entre Ríos (SIBER).

A la fecha se estima que el avance en la cosecha del sorgo granífero es del 86% (85.000 ha), con un rendimiento promedio provincial de 5.200 kg/ha aproximadamente. Por lo tanto, de mantenerse el rinde medio provincial y excluyendo un porcentaje del área que se utiliza para consumo directo como grano húmedo, la producción se posicionaría cercana a 494.000 toneladas.

Fuente: Prensa Bolsa de Cereales de Entre Ríos

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057