.: MOMENTO DE CAMPO :.

Se renueva el optimismo por las carnes a Estados Unidos

El anuncio oficial de que los limones argentinos volverán al país del norte a fines de mayo suma expectativas favorables a la cadena cárnica.

03/05/2017 | Faltan desde marzo de 2001

Si bien no se pueden precisar fechas, la sensación luego de la visita del presidente Mauricio Macri a los Estados Unidos es que no falta mucho para que las carnes argentinas crudas vuelvan a ese mercado, del que faltan desde marzo de 2001.

Por un lado, los analistas políticos coincidieron en señalar la importancia de la recepción que hizo el presidente Donald Trump a su par argentino.

Fuentes de Washington, consultadas por Valor Carne, indicaron que se notó una generalizada buena voluntad para ayudar al gobierno de Macri. También destacaron que se distingue al mandatario argentino como al principal interlocutor en la región, dada su orientación política, sus logros y su mayor grado de aprobación doméstica.

En este marco, en la conversación entre los presidentes se mencionaron específicamente los tres productos que más preocupan en el área agroindustrial: limones, biodiesel y carnes.

Un hecho que jugaría a favor de la Argentina, es la reciente aprobación del Senado para que Sonny Perdue, ex gobernador de Georgia, ocupe la titularidad de la Secretaría de Agricultura (USDA), lo que allanaría el restablecimiento del comercio.

En el caso de los limones, la autorización llegó con celeridad. Ayer, el Servicio de Inspección de Plantas y Animales (Aphis, en sus siglas en inglés) informó que el producto fresco argentino podrá ingresar a ese país a partir del 26 de mayo próximo, levantando una prohibición de 16 años.

En relación a las carnes, las fuentes también señalan que se advirtió voluntad para ofrecer una solución. Otro elemento positivo es que las entidades del agro y de la exportación (NCBA, USMEF) tienen una orientación favorable al comercio bilateral. En fin, una conjunción de hechos que permiten prever que estamos cerca del día D.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057