Los lácteos son los productos que más aumentaron

En lo que va del año, los lácteos se encarecieron 9,1 por ciento. La compra del mes en un súper sale hasta 14% más cara que en otro.

02/05/2017 | En abril

Los lácteos son, lejos, los productos que más aumentaron en relación con abril del año pasado: 46,6 por ciento. Los quesos subieron por encima del 50 por ciento y la manteca aumentó casi 67 por ciento.

La leche se disparó 36,7 por ciento entre 2016 y 2017. El saché que ahora vale 20,19 pesos, el año pasado estaba en 14,77. Así, el gasto mensual sólo en ese producto para una familia con dos chicos pasó de 443,25 a 605,78 pesos. En lo que va del año, los lácteos se encarecieron 9,1 por ciento.

Otros sectores. Los productos de almacén, en tanto, están 23,4 por ciento arriba respecto de 12 meses atrás, seguidos por tocador y limpieza (15,7), carne (14,6) y frutas y verduras, que están 7,3 por ciento más caras. En un año, los dos artículos que más han aumentado son el aceite, 98,4 por ciento, y la lechuga, 88,7 por ciento. La variación interanual de la canasta fue de 20,4 por ciento.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDAD El IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China

El martes 4 de noviembre, el IPCVA fue recibido por el Ministerio de Comercio de la República Popular China para intercambiar opiniones sobre el proceso de salvaguardia que se está llevando adelante.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADAEPA renovó su Comisión Directiva

La Asociación Entrerriana de Periodistas Agropecuarias (AEPA) realizó su Asamblea General Ordinaria, donde aprobó la memoria y balance del período 2024-2025 y renovó su Comisión Directiva para el ciclo 2025/2027. 

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEntre Ríos con nuevo equipamiento para detectar chicharrita

Empresas y organizaciones de la cadena del maíz realizaron aportes para la compra de equipamiento destinados a un laboratorio de diagnóstico de patógenos asociados al achaparramiento del maíz en el INTA Paraná.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADLa producción de legumbres 2024/2025 marcó un nuevo récord

La superficie sembrada con arveja, garbanzo, lenteja y poroto alcanzó las 956.000 ha y el rendimiento total aumentó en 34% respecto de la campaña pasada.

[...]

07/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057