Analizaron cupos de exportación de pescado para Entre Ríos

Autoridades provinciales mantuvieron una reunión de trabajo en torno a los temas de la mesa pesquera provincial con representantes del Gobierno nacional. Analizaron temas de agenda, entre los que se encuentran los cupos de exportación asignados a los establecimientos de la provincia.

22/03/2017 | Mesa pesquera

La prioridad es resguardar las más de tres mil fuentes de empleo que, directa e indirectamente, genera el sector. En ese sentido, el secretario de Producción Primaria del Ministerio de Producción, Martin Barbieri, comentó que “en el marco de la agenda de trabajo mantenida entre el Ministerio de Producción y el sector ictícola, planteamos la problemática de los cupos de exportación con la finalidad de asegurar el trabajo y la producción de este importante sector productivo”.

La reunión contó con la presencia del director nacional de Coordinación Pesquera, Mauricio Remes Lenicov.

Al respecto, el director general de Fiscalización Agroalimentaria, Juan Mansur, explicó que “la propuesta de la provincia es aumentar el cupo asignado a los establecimientos frigoríficos que residen en la provincia de Entre Ríos, respetando los estudios científicos que dan cuenta del estado del recurso ictícola. Buscamos, dentro de lo ambientalmente sustentable, la maximización la producción, ya que el sector es un generador muy importante de trabajo y divisas para la provincia”.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADMartiarena: La situación de la garrapata es compleja

El Director del Distrito III de Federación Agraria calificó como preocupante la presencia del ectoparásito en Entre Ríos, destacando el trabajo que lleva adelante la Fundación de Lucha contra la Fiebre Aftosa (Fucofa). 

[...]

18/08/2025 16 0

CLIMADías marcados por el desarrollo de una ciclogénesis

La primera parte de la semana, queda marcada por el desarrollo de una ciclogénesis, mientras que el aire más frío avanza recién durante el viernes, tras un pasaje frontal.

[...]

18/08/2025 16 0

ACTUALIDADEl precio del porcino aumentó más de 43%

En el primer semestre de 2025, en promedio, el consumo per cápita rondó los 49 kg de carne bovina anuales, un 11% por encima a lo promediado durante el primer semestre de 2024 (44 kg/hab./año).

[...]

18/08/2025 16 0

ACTUALIDADMejora de la actividad inmobiliaria rural respecto a junio

La Cámara Argentina de Inmobiliarias Rurales (CAIR) publica una vez más el Índice de Actividad del Mercado Inmobiliario Rural (InCAIR).

[...]

18/08/2025 16 0

AGRICULTURAPerspectivas de siembra de sorgo y soja

En la medida en que corren los días el productor ajusta la planificación de los cultivos estivales, reportó el Sistema de Información de Bolsa de Cereales de Entre Ríos (SIBER).

[...]

18/08/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057