Pasear y degustar comidas típicas

Los clásicos pastelitos criollos rellenos con dulce de membrillo tienen competencia en otros con toda clase de dulces regionales.

23/07/2012 | La Rural 2012

Entre las numerosas opciones para el público que visita la 126° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, están las comidas típicas.

No son pocos los puestos de comida que ofrecen locro y hasta guiso de lentejas, y una gran variedad de empanadas elaboradas según usos y costumbres de cada provincia.

Los clásicos pastelitos criollos rellenos con dulce de membrillo tienen competencia en otros con toda clase de dulces regionales.

César, responsable de cocinar las patas para los sándwiches que venden en el puesto de Misiones Rurales Argentinas, y también a cargo del fileteado, comentó con gesto de satisfacción que ya superaron los dos mil y esperan superar los ocho mil cuando se llegue al último día de la Exposición.

En el Salón de Regiones y Agroalimentos los puestos de provincias y de establecimientos privados coinciden en describir la demanda: ‘todos quieren probar los salames, jamones y bondiolas, aunque también otros vienen directamente a los quesos’. Uno de ellos se luce con una variedad de queso semiduro, ahumado, por el hacen cola para degustarlo.

Los santiagueños han cobrado especial protagonismo y, después de brillar con la pierna de chancho del monte y la guasuncha en estofado, prometen revalidar su jerarquía a última hora de este domingo con un ‘locro como lo hacemos en el pago’. La cita es a partir de las 18,30 en la sección Cocina Show del Pabellón Rojo.

Ahí también, en un aparte denominado El Agro Nuevo se abocarán a la alimentación consciente con elaboración de leche de almendras saborizadas y jugo verde energizante.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMayo con valores positivos para la mayoría de las categorías

De acuerdo con los precios alcanzados por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, realizadas durante el mes de mayo, se observan valores positivos para la mayoría de las categorías.

[...]

02/06/2025 16 0

ACTUALIDADEliminan histórica traba a exportaciones de cueros bovinos

Con la derogación de una norma de 1992, el Ministerio de Economía busca potenciar un sector que genera USD 400 millones anuales, en línea con su política de desregulación y apertura comercial.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl aporte de DEX en el primer semestre crece 24% vs. 2024

A pesar de las menores alícuotas y menores precios, un mayor volumen declarado más que compensa y apuntala la recaudación.

[...]

02/06/2025 16 0

AGRICULTURACódigo IQR para trigo y cebada cervecera

 

El INASE dispuso que, a partir de 2026, las semillas fiscalizadas de trigo y cebada deberán identificarse con rótulo IQR.

[...]

03/06/2025 16 0

ACTUALIDADautas y medidas para la prevención de la triquinosis

El Senasa brinda recomendaciones para implementar buenas prácticas en la producción, con el fin de prevenir esta zoonosis.

[...]

03/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057