La producción anual de carne bovina trepó más del 6%

La producción de carne bovina en Argentina trepó un 6,2% interanual en febrero del 2012, a 205.000 toneladas, debido a la sequía que afectó al país a inicios del año y obligó a los productores a desprenderse de hacienda, señaló el informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra).

06/04/2012 | Datos de la Ciccra

Además, según la Cámara, la faena de bovinos de Argentina trepó en febrero un 8% con respecto al mismo período del 2011, a 915.000 cabezas. Del total de animales faenados en febrero del 2012 sólo el 40% fueron hembras, encargadas de sostener o incrementar el rodeo. "Esto (la tasa de hembras faenadas) implica que la fase de recomposición de existencias sigue en marcha y, por lo tanto, en la medida que siga prolongándose en el tiempo, esto significa que a mediano plazo la actividad frigorífica podrá recuperar el terreno perdido en los últimos ejercicios", señaló el trabajo. En el primer bimestre del 2012, el consumo promedio de carne bovina por habitante por año en Argentina fue de 57,3 kilogramos, un alza del 10,5% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, Ciccra dijo que, de acuerdo al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), entre enero y febrero del 2012 las exportaciones argentinas de carne bovina se contrajeron un 27,5% interanual, a 19.588 toneladas.

Fuente: Ambito

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIARemate de La Ganadera: Abril dejó valores positivos

De acuerdo a los precios alcanzados en el mes de abril por Cooperativa La Ganadera en sus diferentes instalaciones de remates feria, dejó valores positivos para la mayoría de las categorías.

[...]

03/05/2024 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: primera suba en dólares para la Argentina

La hacienda pesada tuvo un aumento intersemanal de cuatro centavos ante la mejora de las ofertas en pesos de los frigoríficos, que fue parcialmente compensada por la suba del tipo de cambio exportador.

[...]

03/05/2024 16 0

AGRICULTURACreció el área con sorgo en Entre Ríos

La superficie sembrada con sorgo experimentó una expansión interanual del 8 % (7.500 ha), ubicándose en 105.500 hectáreas en Entre Ríos.

[...]

03/05/2024 16 0

AGRICULTURAAdvierte posible recorte en la producción de soja

La cosecha de la oleaginosa cubre el 36,2 % de la superficie apta a nivel nacional. Se registra una demora de 12 p.p. respecto al promedio de los últimos cinco años.

[...]

03/05/2024 16 0

ACTUALIDADLos números de la presencia de garrapata en Entre Ríos

Sobre la fuerte presencia de garrapatas que se dio en territorio provincial, el director de Producción Animal de Entre Ríos, Med. Vet. Martín Sieber, señaló que "cuando comienza el plan estábamos alrededor de cuatro mil focos, ahora estamos en 500. La situación es controlable".

[...]

03/05/2024 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057