China es el principal comprador de la carne argentina

China fue el principal comprador. Pese al incremento en enero, las exportaciones estuvieron un 30% por debajo de la media histórica. Otro punto negativo es que se está vendiendo a precios más bajos.

03/03/2017 | ENERO 2017

Las exportaciones de carne vacuna crecieron un 23% en enero, respecto del mes anterior, según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes (ABC), que agrupa a los frigoríficos exportadores. 

Según ABC, en el primer mes de 2017 se colocaron en el exterior 25.000 toneladas peso res. China fue el principal comprador. Pese al incremento en enero, las exportaciones estuvieron un 30% por debajo de la media histórica. Otro punto negativo es que se está vendiendo a precios más bajos. 

"El incremento confirma nuestras estimaciones y fue consecuencia de la evolución positiva del rubro de las carnes congeladas (con el impulso de China), lo que constituye un cambio resaltable, que compensó la caída verificada en las carnes enfriadas", dijo Mario Ravettino, presidente del Consorcio ABC. 

China compró más de 7300 toneladas peso producto, por un monto de US$ 30 millones. "Ello convirtió a China en el principal mercado tanto en volumen como en valor, alcanzando un nivel que superó la facturación de Alemania y representó casi la tercera parte del valor de las exportaciones argentinas de carnes bovinas en su conjunto", indicó el ejecutivo. 

Según el informe, las exportaciones de carnes enfriadas se redujeron respecto del mes precedente, por la baja de Chile, que no pudo sostener su crecimiento. 

A todo esto, cayó el precio promedio de las exportaciones. "Se redujo un 10%. Ello está vinculado con la disminución de las cotizaciones internacionales, que se agudizó en algunos destinos claves como la Unión Europea, que en el curso de dos meses ha visto deteriorarse los valores medios en un 16%", indicó el ABC.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057